はじめてのママリ
そんなルールあるんですか?!
朝なんて急いでるのに😭
聞くだけありだと思います!!
たさん
入園のしおり等に書いてあれば仕方ないですけど
そんな事書いてあるんですか?💦
-
あき
どこにも書いてないです!
しかも慣らし保育4日目に知りました、確認されてたんかーい!いきなり、変えてくださいねーって、、
こちらからしたら結構大事なことで、主人は登園時間ギリギリなんですが早く来たら延長料かかる時間帯で、そしたら、10分くらい早くきて、帰りにカード押すもアリですよって。いやいや、オムツ替えなくていい場合、早く来てもめっちゃ無駄な時間。。
説明書に書いてないとか言ったら、クレーマー??感じ悪くないですか??言い方難しい…- 2時間前
-
たさん
朝って時間無さそうで難しいかもですが
ひとまずその園に通っている他の保護者の方に聞いてみてはいかがですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人それ許したら全員そうやることになるので、それがルールの園なら園全体のルールを変えるように意見しないと無理だと思います🥺
ですがそもそも朝来て早々におむつ替えする意味は何なんですかね?保育園に問い合わせてみてはどうでしょうか🤔
-
あき
先生たちの仕事を減らすためだと思いますが、、、
言うことで、子供に目を向けられないか心配で…
キレイ状態のオムツで預けるって、確かにわかるはわかるんですが、パンパンなわけでなく15分前に替えたんだから許してーって感じです…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました😣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その園が変わっています。
保育園は働く保護者の為にあります。朝そんなことしていたら遅刻してしまいますよね。
2箇所の園で働きましたし、我が子達も保育園に通いましたがそんなルールは無かったです。
働いていた園の1つは大変厳しく、ルールも厳格化されていましたが、それは殆ど保育士に対して。全ては健やかな子供の成長のためのものでした。保護者の方に少しでも余裕を持って笑顔でお子様に接してもらえる様、体温以外のことはこちらでしていました。
友人達、ママとものところにも同伴したことありますが、そんなルールありませんでしたよ。
何のためのルール?しょうもないことで揉めそうなので私なら入れません。
-
あき
市内で人気の園で、フルタイム共働きの点数より上の人がほとんどです、、
そんな忙しい人を助けてくれる園のはずなのに、、
公立のこども園です。
なんだか、1人仕切ってる方の感じが悪く、、0歳だけじゃないかなと思えてきました…
意見を言えば、ではこちらでやりますよになりそうですが、他のお母さん達もなくしてあげるべきだし、、
慣らし中なのでお互い歩み寄りな感じもあります。何も言ってこなければやらせようみたいな、、- 57分前
はじめてのママリ🔰
園見学しようと思った園は園のルールとして、毎朝登園時に親と一緒にトイレに行っておむつを替えるというのがありました😂
なので、園見学すらせず候補から除外しました。
園のしおりや入園説明会などでそのようなルールの説明ありませんでしたか?
園のルールとしてあるなら、1人に対していいよとしてしまうとルールが崩壊してしまうので無理かと思います、、
そのようなルールを採用している園側の意図は分かりませんが、、
-
あき
全部読み返しましたが、記載はありません!そもそも、記載があったら、えっ!ってなってます笑笑
- 2時間前
ママリ
朝の時間にもよりますが登園時は
玄関対応の先生で人数取られるから
個別にチェックはしてられないだろうし
園で変えてくれるよね!で朝、自宅で
変えずに連れてくる家庭もあって
気付いたら服にまで漏れたり…とか
何かしら園側の事情もあるのかも
しれないですよね💦
聞くのはアリだと思いますが
めんどくさい親と思われるのが
心配とかであれば聞かないです🥲
はじめてのママリ🔰
朝って親が一番バタバタしてるのお分かりの上でそのルール…
嫌がらせかなんかですか😭
事前に説明なかったとしたら更にたち悪いです。
それを毎日強制されるとなると、転園考えるくらいしんどいです💦
-
あき
そうなんです、、
めっちゃ大事なことなのに、きまり、ルールといえなら記載は必ずすべきでは、、
保育園の先生大変、と言われる世の中なので、私達目線で言いにくい…しかし、ほんと困るー泣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんな園があるんですね!
せめて家出る前にオムツ替えてきてとかならまだわかる😅
ルールになってるなら難しそうですね…
じゃあお迎え時にオムツチェックしておしっこしてたら替えてくれって言いたい
-
あき
確かに!!笑
それ、言いたい!!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
朝の人件費削減のため、なのは内部の話で。利用者にちゃんと納得のいく説明を、という意味で、保育士も保護者もくそ忙しい時間帯にオムツチェックする意味を教えてもらう、ということです。笑
先生たちの負担を減らすためなんてわかりきっていますが、そんなことこっちは関係ないですからね、お金払ってますし。個人的には引き継いだその場であなたの業務スタート(お金発生)してるんだよ!って思っちゃいます
このルールがあるの分かってて入ってるなら言いませんが、完全に後出しなら聞いちゃいますね、、これ以外はめちゃくちゃ良い園なら、おしっこの間隔延びるまでの間なので我慢します!
旦那さんがスーツなのも、たぶん園としては関係ない、、ですよね
何かおむつ替えに支障ありますかね💦ってなると思うので、旦那スーツだから、は言わない方がいいと思います🙄
-
あき
なるほどなるほど!
そうなんですよね、スーツとか、時間とか言っても先生たちからは関係ないし、言い訳でしかないですからね!
私がクレーマーなみに気にし過ぎて、ひっかかってるものがわがままなのか、先生達が大変なのに、預けて、頼むのに、そんなこともしないのか親は、という目が向けられる内容なのかと悩んでました…
そうですよね、保育料払ってるんですよね。親が預ける時間より早く来てまですることじゃないんですよ…
はぁ…何かと言ったら気まずいなぁ、、- 1時間前
コメント