ベビースイミング前に牛乳を飲ませるのは不衛生ですか?現在2歳4ヶ月の子…
ベビースイミング前に牛乳を飲ませるのは不衛生ですか?
現在2歳4ヶ月の子どもと一緒に1年半くらいベビースイミングに通っています。
いつも開始20分程前に着いて、更衣室で子どもに牛乳を飲ませている間に、自分の用意、着替えをしているのですが、それを誰かから聞いたのか?その場にいなかったコーチより、不衛生であるのと、吐いたりがあるかもしれないから止めるよう注意を受けました。
口頭で注意を受けた後、コーチが子どもにうがいをさせて、口をキレイにしてからプールへ入りましたが、ずっとこのことでモヤモヤしています。(プールにペットボトルを持ち込んでいるご老人もいますが、うがいをさせているのは見たことないです…)
皆さんのご意見お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
牛乳はアレルギーの子もいますし、吐いたり口の中に残ってるのが気になった方がいたのかなと思いました。
私も運動前に牛乳はちょっと驚きました!水分ならまだわかりますが、消化のこととか考えると運動前に飲むのは驚く人もいるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
更衣室で水分補給以外の飲食はモラル的にしないものだと思っていました💦
運動前に牛乳は飲ませないので不衛生とかは考えた事ありませんでしたが、確かにスイミングは高確率で口の中に入ってしまった水をみんな無意識に出してますね‥。
そう考えたら不衛生でしょうし私はすぐ納得できます😢
-
はじめてのママリ🔰
運動後にしたほうが良いとは思ったのですが、習慣化してしまってました。
牛乳は不衛生で、水やお茶はOKですか?その線引がわかりません。- 1時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
牛乳は不衛生で水やお茶ならいいのか、とのことですが単に
牛乳は脂質が多く含まれており雑菌繁殖しやすいからではないでしょうか、、
プールの循環しているみずが
幼児ひとりの口から出た牛乳まじりの水ごときで雑菌がー!とか言うてたら人間の身体のほうがきたねーよ、とは思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
水やお茶を飲んでくれたら良いんですが、甘くないと飲まないので、ジュースは中毒性があり嫌なので、牛乳をあげてました。スポーツドリンクのようなジュースのほうが、衛生的なのでしょうか?
- 55分前
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
まぁ、、そうでしょうね。
牛乳は脂質、タンパク質など動物性の栄養素が入っているので服についた時もなかなか落ちませんし、更衣室でこぼしでもしたらなかなか流しきれない&時間が経つとにおうので、、
まだスポーツドリンクなどの方が衛生的だと思いますよ…🤔もう2歳なら「それしかない」「スイミング前はこれ」と決めてしまえば諦めて飲みますよ。牛乳が習慣化してしまってるようなので根気がいると思いますが、、- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
やはり牛乳の印象は不衛生でスポーツドリンクのほうが衛生的にみえるのですね。
牛乳与えていると楽なので、今まで与え続けていましたが、スポーツドリンクが習慣化してしまうのは危ういので、これを機に止めさせようと思います😀- 34分前
はじめてのママリ🔰
お水を全然飲まないので、最初は0歳児で脱水も怖くて、水分補給のため牛乳にしたんです。
今はイヤイヤ期なのと、更衣室で走り回らないよう牛乳を飲ませています。
習慣化していましたが、もう2歳なので運動後にしたほうがいいですよね😂