旦那のタバコについてです2歳と6ヶ月の子供がいます。上の子が生まれ…
旦那のタバコについてです
2歳と6ヶ月の子供がいます。上の子が生まれる前に「これを機にタバコやめよっかな〜」と簡単に言っていたもののやめられず今も1日何本も吸っています。(本人は本数は減らしていると言っていますが私からしてみたらめちゃめちゃ吸ってる)
仕事先でとか吸うのはまぁ別にいいんですけど、家族と一緒にいる時にも何回も1人でタバコを吸いに行きます。家では換気扇の下で吸ってます。(最初は外で吸ってたのに冬になって換気扇の下で吸い出した)しかも時間が長い!更には一緒にいる時もスマホ第一で子どもが1番ではありません。そういう姿にイライラしてしまいます。おかげで子どもは2人ともママっ子で基本的にはママ!ママ!です。
2、3回タバコの話はしてますがやめるのも簡単ではないと言われ結局流れ続けてます。もういっそそのタバコ時間と同じくらいの1人時間を1日のうちにちょこちょこ私もとってやろうと思うんですがなんかその時間になるような1人時間ってなんかないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も独身時代は数年ほど吸ってましたが今の夫と出会い、好きなタイプを聞いた時"タバコ吸わない人"と言っていたのでその時からスパッとやめました。
辞めるのは大変ですが覚悟があればやめれます、やめられないのはただの甘えです。
そんなことはさておき、タバコと同じくらいの1人時間…コーヒーが好きならゆっくりコーヒー淹れてゆっくり飲ませてもらったり、ゆったりストレッチさせてもらったり少しゴロゴロっとさせてもらうとかはいかがですか?☺️✨
はじめてのママリ🔰
息抜きがてらに近所のコンビニでコーヒー買ってそのまま外のベンチで飲んでまったりしたり30分だけ横になる〜って言ってベッドで寝たりしてます〜
夫婦共に元喫煙者ですが、家だけ辞めるとかはできないと思います。
本当にやめるなら禁煙外来とか、そもそも絶対に買わないとか固い意志がないとやめられないです笑
ちなみにいま本当口臭くなくなったし笑、ちょい抜けしてみんなに迷惑かけることもなくなったし、喫煙所探ししなくてよくなったしタバコ代無駄だったなーといいことの方が多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は自分を過信しすぎていたんだと思います😂意識よわよわ笑
非喫煙者からしたら本当にいいことないのになんで吸うのかなぁて思うけど元喫煙者の方がそう言ってるなら間違いない!!
ワンオペの大変さを知らない旦那にたったの10分でも年子2人を見るのは大変だともっと実感して欲しいです😮💨
寝かしつけ後に1人で夜散歩したことはありますが旦那に起きてる2人まかしてお出かけするの不安で😂もっと頼れる旦那に成長させます!笑- 56分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️子どもの相手は頼んでちょっと離れたとこからちゃんと遊んでるか監視しながら1人時間確保しようと思います笑
ほんと甘えですよね。女の人はいくら吸っていても妊娠したらお酒もタバコもやめないといけないのに
旦那がタバコ吸いに行ったら「次私〜」って感じでお茶休憩🍵しようと思いました☺️