愚痴です今日夫が2歳を連れて近くの公園へ行きました。私は0歳の離乳食…
愚痴です
今日夫が2歳を連れて近くの公園へ行きました。私は0歳の離乳食やご飯の準備があったので家にいました。公園にはご近所さんのお友達も来ていたようで、一緒に遊んでいました。帰宅してから、その時のお友達の様子を動画で撮って見せてくれました。
まあそこまではいいけど、
私「動画撮ってたとき、息子はどうしてたの?」
夫「小学生が水道で遊んでるのをみて一緒に水遊びしてた、びちゃびちゃになった」
私「え、、自分の子供を見ずにお友達の動画を撮ってたの?最近できたばかりの公園で人も多いし、何かあったらどうするの?」
夫「何かあったら対応できるくらい近かったから大丈夫、その場にいなかった人にとやかく言われるのは気分が悪い」
私「そうだね、ごめん」
これでこの話はおしまいになりましたが、私の中ではちょっとまだ燻っていて…😐
2歳児なんて何するかわからないし小学生も何するかわからない。お友達の親御さんが見てくれてるならまだしも、そうではなかったので、苦言を呈したのですが、私の感覚が間違ってますかね…
最近2歳が流血するくらいの怪我をしたので、少し過敏になってる自覚はあります…🥲
服がびちゃびちゃになった件については家が近いし暖かかったので気にしてません笑
- りえぽん(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
唐揚げ
ごめんだけど、お願いだから息子を1秒たりとも目を離さずに見てて欲しいです。
こないだの流血事件があってから気が気じゃなくて、本当にお願い!!
って感じで、うん!わかった!っていうしかない状況を作るのがいいと思いますよ。
どう言えばうんって言ってくれるか考えて喋るといいです!!
あと、余計なお世話ですが、公園の水道は水浴び用のですか?
手洗い用なら、そこで水浴びはなしです💦
ゆか
2歳と公園に行って、他の子を動画で撮る余裕はないですよね😳なぜ動画を‥
写真なら一瞬ですけど動画って画面も見てますよね、その間に何かあったら、何があったら見てなかったってことですよね‥
何かあったら対応できるくらいの近さってすごい言い方ですが、それならパパもびしょ濡れなのでは?!とおもいました😅
小学生が水道で水遊びしてたら、逆に離しますね‥だって水かけられるかもしれないし、滑って転ぶかもしれないし‥
流血するような怪我をしたなら、余計に敏感になってほしいですよね💦
-
りえぽん
コメントありがとうございます。
動画の端っこに息子が写ってたので1〜2mくらいの近さだったんだと思います。そうだとしても、やっぱり撮ってたら何も対応できないんじゃないかと思いますよね…
夫をつれて公園に行ったりする機会が少なくて、私が普段どうしてるか知らないからこうなるのかも?
怪我をしたのは私が子2人連れて児童館で遊んでた時なので、夫はあまり自分の事として捉えられていなさそうで…🥲- 1時間前
はじめてのママリ
うーん…主さんの気持ちもわかるし旦那さんの気持ちも分かります🤣
動画撮ってた時でも息子さんが何してるのかすぐに答えれる=すぐ側には居て横目では確認してたのかなって思ったので(違ったらすみません)そんな責められること!?って旦那さんが思うのも分かりますし、他の子に構う暇あるなら我が子をちゃんと見てよって思う主さんの気持ちも分かります😅
私もどちらかというと目を離さないでよ💢って思っちゃうタイプなんですけど、最近とあることがあってママリの皆さんに意見聞いた結果、片時も目を離さないなんてそもそも無理だよなって思ったので、今の私なら攻める感じじゃなくて『傍に居たなら良いけど、2歳児は何するか分からないからほんと気を付けてよー??😭…私もだけどさ😂』みたいにやんわり言うに留めておくかもです🙋♀️
物は言いようってことなのかもしれません😎
りえぽん
コメントありがとうございます、夫は理屈こねこねタイプなので改めて考えて話してみます🤔
水道はご推察の通り手洗い場です。その点についても、小学生が遊んでるからと言ってその水道で遊ぶのを容認してはいけない、と話しましたが、公園の水道なんて遊ばれるものじゃん…と言っており。
自分の子供を教育する気があるのかわからなくなります😇