※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日です。まだ母乳が全然出ません。乳頭マッサージをして、すこー…

生後7日です。
まだ母乳が全然出ません。乳頭マッサージをして、すこーし滲む程度です。
上手く乳首が咥えられず、刺激が足りないのもあるかもしれないですが、生後7日で滲む程度の母乳しか出ないのは大丈夫でしょうか?

少しでも母乳を飲んでほしくて、搾乳機買おうか悩んでいますが、滲む程度ですと使っても意味ないのでしょうか?

コメント

yin

1人目そんな感じでした!
頻回授乳頑張って完母までいけましたよ!
水分は1日2リットル飲んで!と助産師さんには言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、水分が大事なんですね、、!
    泣き泣きになるのが心折れてしまい、夜中はミルクだけにして昼間母乳頑張ってみています😭

• 12分前
ママリ

母乳外来行かれましたか??
水分が不足していると出にくくなりますが、水分もしっかり取れてますか??

搾乳機を使う事で分泌を促す事ができるので意味はあるかと思います!

• ママリ

ママリ

7日目なら、まだこれから増える時期なので頻回であげる&搾乳のみでも良いかと思いますが、もう暫くしても増えない場合は母乳外来を視野に入れても良いかと!

水分いっぱいとってくださいね✨

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳外来は行っていません、、行った方が良いのでしょうか?
    そういえば水分あまり取れていない気が、、!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだこれから増える時期とのこと、安心しました😭母乳外来も視野に入れて気長に頑張ります😭
    夜中の母乳が辛く、夜中はミルクだけにして朝から寝る前まで母乳しています。これでも大丈夫でしょうか?😞

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私も7日頃は滲む程度で、赤ちゃんも乳首を咥えてもすぐ離してしまって困ってました💦
私の場合は乳頭マッサージをして、離されても諦めずに何度も咥えさせてました!
そうすると少しずつ咥えてる時間が長くなって、出る量が増えて今生後23日ですが搾乳機で100前後取れるようになりました!
水分はめちゃくちゃ大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも泣き泣きになってしまい、心折れてすぐミルクにしてしまって😭そこも諦めずに何度も咥えさせる感じですかね😭
    すごい!搾乳機も使ってみてもいいんですかね?
    水分あまりとれてないので、意識してみます!

• 13分前