ストレスで体調不良になりやすい方いますか?仕事で多少はストレス溜まる…
ストレスで体調不良になりやすい方いますか?
仕事で多少はストレス溜まると思いますが、どうやって対処してるのですか?
(ちなみにパートです)
同僚が頻繁に体調不良になり(と言っても休むほどではないらしい)、その度に「胃が痛い」「お腹が痛くて下した」「腸が気持ち悪い」「頭痛がする」「目眩が…」と色々聞かされます。
それら全てを「ストレスのせいだ」と言います。
私は同僚のような経験はないし気持ちが分からないので、辛さも分かりません。
逆に頻繁に聞かされて鬱陶しく思うこともあります。
なの同じような方の話を聞くことが出来れば相手を知れば理解できるかもと思って質問しました。
ストレスフリーな職場で働いてる方はスルーしてください!
- 公認のストーカーがいるうそよ🥺
コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
なります!めちゃくちゃ頭痛くなります💦
ただ、言っても仕方ないので休みたい(少し休憩したい)時にしか、薬飲んでも効かないから休みたいとしか言いません💦言えないです💦
ごめん、ストレスだったら対処法分からんけん他の人に聞いてってスパッと言われた方が私は楽です💦
私は体調不良になりやすいですが、薬を飲む、頭痛が起きやすいので温める、こめかみを揉む、やばい時は少し(5分くらい)休ませていただいています。
ただ仕事なんで時給発生してる以上滅多にありませんが…お金もらってるので…
はじめてのママリ🔰
私は仕事の日は朝イチ必ず下痢します。
そして胃がムカついて嗚咽。
でも仕事には行きますよ。
そんなすぐ休めるような環境では無いし迷惑かけるし。
そんなにストレスで行けないなら辞めたらいいのにと思います。
甘ったれてんじゃねーよて思いますよ。
-
公認のストーカーがいるうそよ🥺
コメントありがとうございます。
同僚は基本的に出勤してきます。
休みやすい職場で、同僚が休んでるのは月1あるかないかくらいですかね🤔
来るのはいいんですが黙ってろとは思います。- 40分前
公認のストーカーがいるうそよ🥺
コメントありがとうございます。
スパッと言われた方が〜とありますが、多少は自分の症状(?)を聞いてほしい気持ちがあるのでしょうか?🤔
以前にも体調不良になりがち、休みがちの方がいて辞めてしまったのでその人の例を出しつつ言ってみようとは思います。
(*˘︶˘*).。.:*♡
私はないです!逆に負担をかける方が申し訳なくて嫌です😭
ですが、その同僚さんは甘えすぎだと思います💦なので、分からんよー、言わんでねー、とスパッと言う方がいいのかなとも思いました💦
お母さんに言うんじゃないんですし…仕事中ですし…