※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーについて教えてください。暖かくなって、冬使ってた膝掛けは…

ベビーカーについて教えてください。

暖かくなって、冬使ってた膝掛けは外したのですが、日差しや虫除け?でタオルケットのようなものは掛けたほうが良いのでしょうか。

また、お店で夏用のシート?保冷剤用?も見かけました。必要ですか。

よく、ベビーカーにおもちゃをつけてる方を見かけるのですが、それ用のものが売られてるのでしょうか。ベビーカーに、どうやってつけてるのかわからず質問させていただきました。お子さんがお気に入りのものをつける感じですがか。

コメント

ままり

UVケープがあるので、そういうのかけてあげたら良いかなーと思います☺️

オモチャは、ベビーカーの幌につけられるタイプとか売ってますよ。

私はストラップ買って、子どものお気に入りオモチャを繋いでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    UVのものかあるのですね、便利ですね。探してみます。
    おもちゃはストラップで付ける方法もあるのですね💡

• 52分前
ちゃむ

ガーゼケットや冷感ケットかけてます!
長時間使うなら夏用のシートは必須かと思います!短時間でもあった方が安心だとは思います!

ベビーカー用が売ってます!
ベビーカーのバンパーバー?の部分などにカチッと取り付けたり、中に針金のような物が入っててクルクル巻けるものがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏もベビーカー必須になるので夏用のシートも、準備しておきます。扇風機つけてる人も見かけるくらいなので、乗ってる子供は暑いでしょうね☀️

• 51分前
  • ちゃむ

ちゃむ

夏も必須なら保冷剤のシートだと意味が無いのでエアラブのような送風機能のあるシートがオススメです!
    真夏に扇風機は熱風を送るだけで逆に熱中症になる可能性があるので涼しい時期や涼しい室内での使用がいいです!

• 47分前