コメント
はじめてのママリ🔰
タオルを赤ちゃんに枕っぽくして授乳するとよかったです。
ケープは暑いし、息苦しいので、無しでいけそうなら無しがいいかもしれません。
ママ
腕と首の間にタオルを挟んでました!
ケープを使わなくて大丈夫なところではなしで、どうしても必要な場合は赤ちゃんの服を1枚脱がせたり赤ちゃんの背中側に固くならないタイプの保冷剤をタオルにつつんであてて冷たくなり過ぎないよう気をつけながらひんやりさせてあげたりです!
後は時々ケープをあけて風を通してあげたりです!
-
ママ
保冷剤は100均とかにもある手のひらサイズくらいのやつです!
すぐ冷たさはなくなるんですけど授乳の間だけだとちょうどいいくらいです!- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
タオルがいいんですね✨
今まではガーゼを挟んでたのですが、もう汗ばんでしまっていて💦
ケープは1枚脱がせてやってみます!
固くならないタイプの保冷剤は市販のものですか?- 4月12日
はじめてのママリ🔰
家では柔らかい氷枕?(画像みたいな物)
西松屋にカバー付きで売ってるので
それを私の腕の子供の頭の間に置いてました笑
外出時は授乳室や車で授乳してたのでケープ使ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🥺分かりやすくて助かります。
カバー付きで売ってるのいいですね😳見てみます!
授乳室がないところや、電車などで出かけたときはどうされてましたか?😭- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
電車は卒乳してからしか乗ったことないので分からないですが飲食店では個室があるお店選んで授乳したり、授乳の時間を逆算して授乳室ある施設に移動したりしてました!!
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そうです😃
液体ミルク、私もよく活用してました!
お湯だけ水筒で持ってきて、ジップロックにお湯入れて、缶のままミルク入れて温めてましたよ😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
枕のようにするタオルは、ママの腕と赤ちゃんの首の間に置くのでしょうか?
やはりケープはきついですかね💦
出先や飲食店でおむつ交換台はあっても、授乳室がないところも多く、どうしたらいいかなと。。
そういうときはアイクレオなどの液体ミルクを使ってたのですが、最近温かくしないと飲まなくて💦