1歳、スムーズに寝れますか?1歳4ヶ月の息子ですが、疲れていて眠い日は…
1歳、スムーズに寝れますか?
1歳4ヶ月の息子ですが、疲れていて眠い日はぐずりが酷いです。上手く眠れず泣きすぎて自分でも何がしたいのか分からなかなってることがあります。
今日は、泣きながら保育園用のリュックを持って2階に行ったりやっぱり降りると要求したり…思い出したように外したスタイをもう一回つけろと要求したり…
ぐずりが酷いのは今年4月入園してから(慣らし保育中)です。日中たくさん体を動かした日と園で身体測定でギャン泣きした日です😂
自閉症だと寝るのが下手など聞いたことがあるので心配ですが、入園したこと風邪ひいてることなども関係してるのかなと思いつつ…他の子の様子を知らなくて不安なので教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さゆみぃ
寝なかったですよ☺️
日中の刺激があって興奮しているのかなぁーって思って、ひたすら付き合ってました👍白目ひん剥きながら寝かしつけしてたなぁ...。睡眠時間足りないのでは!?とか最初は心配してましたけど、元気そうだし良いやって思ってました。マジで寝ない日は思い出にしようと思って3分ぐらいボイスレコーダーで録音しておきました。二歳半になった今、たまに聞くと泣けちゃいますよ。可愛いもんです。
はじめてのママリ🔰
こんなに泣くのか?と心配になり質問しました…😭
子も新しい環境で頑張って疲れてるのに寝れないとイライラしますよね。
私も動画撮りました😌
ありがとうございます!