疲れたので、厳しいコメントではなく共感してくださる方のみコメントお…
疲れたので、厳しいコメントではなく共感してくださる方のみコメントお願いします・・・。
娘とよく遊んでくれる友達がおり、だいたい2週間に1回のペースで親を交えて遊びます。
1人の親が物凄く饒舌で、ずーーーーっと自分のことばかり喋っています。私ともう1人の親は相槌を打つだけです。
自分の話ばかりで話題が途切れないんです。
こちらが少し喋っても、すぐに自分の話に変えられます。
今日は13時頃から17時までずっと話を聞いていました。
そういう人ってなんなんですかね?
疲れたので労りのコメントください・・・(笑)
- ママリ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4時間も興味ない話聞かされるって…
ママリさんたち頑張りましたね🥲
私なら15分過ぎたくらいで無視モードに入りそう笑
もう相槌も打たず、どこ見てるか分からない遠い目をして棒立ちしときましょう。。
min
そういう人たまにいます!
自分大好きなんだろうなって思います。
話も上手いし面白いんですが、ずっと聞くだけだとストレス溜まりますよね。。
やはりお互いキャッキャ喋るのがママ友との楽しみなので、そういう人だとすぐお腹いっぱいって感じです💦
子供が大きくなってきたらそのうち公園とかも親抜きで遊ばせるのでいいかなと思います😂
たまにママ友グループで飲み会するんですが、そういう人真ん中に配置すると他の人と全然話せないので辛かったです😭
1〜2時間が限界ですよね💦
子供見るふりして度々離れますかね🙌🏻
ママリ
コメント&労いありがとうございます!!
興味がある話だったらまだいいんですが、大抵が「パパが〜」「パパと〜」など心底興味がない話で😭
次はぼーーーーっとさせてもらいます😂