冷凍の切り身の鮭と鯖をネットで注文。旦那が休みで受け取り、届いた段…
冷凍の切り身の鮭と鯖をネットで注文。
旦那が休みで受け取り、届いた段ボールのまま常温で日当たりのよい部屋に6時間ほど放置。事前に伝えておいたのに。
私が仕事から帰宅して気付き急いで開けたが全部解凍された状態でした。冷たいところとそうでないところもありました。
絶望感やばいです。
再冷凍は衛生上無理だし、ガッツリ加熱して食べ切るか加熱してから食べきれない分冷凍するか・・避けたいですが処分するか。体調不良を起こして医者にかかったり、仕事休むとなるなら処分だよな・・とブチギレながら半泣きです(笑)
6食分ほどの魚を失うのは辛いけど、3500円捨てるのは辛いけど・・お腹壊したくない。悲し
みなさんならどうしますか?
旦那は吊し上げ確定です
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ちー助
もう暑いくらいの気温なので捨てます😭一家全員食中毒で病院いく徒労に比べたらマシです🥺
はじめてのママリ🔰
昼間あったかかったから諦めですが、魚好きな息子のために買ったのに😭😭と悲しすぎます😭
冷静になり段々諦めがついて来ました。
食費、食材を旦那の不注意で失ったのでそれなりの食生活を覚悟させます。多少大袈裟にしないと分かってくれない旦那なので😑