※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが歩道のない通学路を歩いている小学生のママさんに質問です。4…

お子さんが歩道のない通学路を歩いている小学生のママさんに質問です。

4月から1年生になり月曜日から登校班で学校に行きます。

通学路がガードレールのない狭い道で車が通ると少しヒヤリとする程近い距離です。

この場合、雨の日は傘ですか?カッパ着せてますか?

ご参考にさせて頂きたく質問させてもらいました :⁠-⁠)

コメント

ままり

自由ですが、皆傘です。

ランドセルを背負っての脱着とカッパの片付けが自分で出来るなら、カッパでも大丈夫ですが、出来ない、皆に出遅れる等の理由で、我が子も含め殆どの子が傘です。

狭い道で心配なので、一年生のうちは、雨でなくても広い道まで送ってる保護者が多いです。

ゆか

2年生になりましたが、1年生から傘です。
風が強くて傘させなそうな時はレインコート着て傘も一応持って出たりしました。
レインコートだけだと、フードが長くても顔や手が濡れるので‥

車道とヒヤリとするほどは近くないですが、書かれているような感じならレインコートですかね‥
傘の方が幅とるので、車も気をつけて通ってくれそうな気もしますが‥難しいですね。

はじめてのママリ🔰

うちはカッパは着たことないですね。