※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
子育て・グッズ

育てにくい子ども年子だからなんでしょうか?入学の写真を写真館に撮りに…

育てにくい子ども

年子だからなんでしょうか?

入学の写真を写真館に撮りに行ったのに、二人とも機嫌悪くてめっちゃ時間かかって、店員さんにもめっちゃ迷惑かけてしまった。。。

上の女の子が幼稚で一々ケンカしかける、
自分の思い通りにならないとグズグズうるさくてほんとストレス😫

うちより後にきたご家族の子3歳と1歳くらいの男の子、めっちゃおとなしくてケンカもしない。
なんで?ってなりました😭
うちは今大変とかじゃなくて、昔から大変です。
写真撮りにいくと衣装着せても脱ごうとして、脱走とか。
店員さんがイライラしてること多々😖

気になるものは触らないと気が済まない、
買い物してても売り物を落とす、
走り回ってどっか行く。

二人連れて歩くのがほんとストレスです。

わかる方いますか?
みんなこんなのですか?
周りの人がおとなしく見えてしまいます😭

コメント

ママリ

それは大変ですね、年子関係ないと思います。
5歳6歳でもそのような行動が続いてるのは辛いですよね。
発達相談はしてますか?

• ゆママ

ゆママ

返信ありがとうございます。

書き方が悪かったですが、買い物中に売り物を落とす等は今はしません。
    気になるものは触りますが。
    今は買い物中は二人でふざけて、追いかけっこしたり、カートを取り合ってケンカしてます。
    もちろん私は怒るのですが、ヘラヘラ笑ってます。

1歳半、3歳、5歳児健診と相談して、5歳児健診からは幼稚園での様子もみてもらってましたが、
    なんの問題もないと言われました。
    娘が6歳(もうすぐ7歳)の割に落ち着きがないんですよね😭
    幼稚園では座っていないといけないときは座っていられたようなんですが。

二人揃うと厄介で、10倍くらいの大変さになるんですよね😭😭😭
    悪ふざけが過ぎるというか。

日曜日はワンオペで二人見てるので、どうにかなりそうです。
    一日中ケンカしてます。

育て方が悪かったのかなーなんて
    よその子を見ては落ち込みます。

愚痴愚痴とすみません。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

売り物を落とすって所で私も引っかかったので、それなら性格って感じですよね!
    5歳6歳なんて喧嘩のオンパレードな気がします汗
    我が家は8歳5歳1歳なので、喧嘩も対等とはまた違いますが、上2人は毎日喧嘩ですね!
    年子喧嘩、性格の相性で激しさ変わりますよね💦
    写真撮影もお疲れ様です😱それはストレスです😭スタジオ変えたりしましたか?我が子が撮影してる所は子供めちゃくちゃ楽しんで撮影できる感じで次回は撮影場所変えてもいいかもしれないですね😱せっかくなので遊びながら楽しんで撮影がいいですよね!

• 2時間前
  • ゆママ

ゆママ

コメントありがとうございます。

そうなんですかね😭
    毎日本当疲れますよね😓
    性格がほんとに激しい二人で😞

そうですね。
    夫とも話してしばらく写真館で写真撮るのはやめることにします。
    それくらい今日はひどくて。
    撮影開始から写真選ぶのに3時間ちょっとかかりました。

店員さんはすごくいい方で笑顔で対応して下さってたので、申し訳ない気持ちです。

教えて下さり、ありがとうございました。

• 2時間前