※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
サプリ・健康

血液検査でTSHが0.03、Free T4が1.64でした。甲状腺の異常について詳しく教えてください。

血液検査で、検査項目【TSH】が0.03でした。
Free T4 というのは、1.64でした。
調べたら甲状腺の異常?と書いてありましたが、看護師さんやお医者さんなど、詳しく分かる方、一般人にも分かる感じで教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バセドウ病の可能性があるのかもです。遺伝しやすいのでお子さんも後々気をつけたほうがよいかも

• 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

コメントありがとうございます!
    返信遅くなりすみません🙇‍♀️

入院中の血液検査でして、再度詳しく血液検査しました。
    やはり数値が少し悪いようです。
    はじめてのママリ🔰さんと同じようにバセドウ病に気をつけた方がいいと言われました。
    と言っても、自分でどうにかできる問題ではなくホルモンの事だから、定期的に検査しましょうと言われました。
    今のところ症状は特に何もありません。

遺伝のしやすさは医師には言われなかったので、ここで教えて貰えて良かったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月15日