コメント
はじめてのママリ🔰
①鎮静ありです!
②血便が出たので大腸カメラしました!
③6000円くらいです!
④病院で下剤飲んだので5時間くらいです!
さくみぃ
私自身は検査受けたことないのですが内視鏡検査のある医療機関で勤務しています。
①大腸カメラやる方は9割が鎮静剤使っています。使わない方は「不要」と自己申告した方や妊娠の可能性がある方のみです。
②皆さん色々な主訴で受けてます。便潜血、血便、下痢や便秘が続く、便の形状が変わったなどなど。
③検査自体は薬剤など込みで3割負担で6000円〜7000円程度。ポリープ切除すると23000円〜です。
④内視鏡挿入してる時間は10分から20分程度。あとは事前処理したり鎮静から目覚めさせたりなんやらで1人30分枠で検査予約とっています。院内滞在時間は鎮静の醒め具合にもよりますが自宅で下剤飲んできた場合1時間ちょっとです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
鎮静剤を使用するとほぼ痛みなどはないのでしょうか😭?
自宅で下剤飲むと病院の滞在時間が短くて済むのですね✨自宅で飲むのと病院で飲むのどちらがおすすめってありますか😭?- 29分前
-
さくみぃ
鎮静剤は寝たような状態で検査できるので楽なようですよ!
自宅で下剤飲むのも検査の5時間くらい前から2リットルくらい飲まなきゃでトイレ何度も行ったりでお子さんのお世話は難しそうな気もします💦
検査2.3日前から食事内容の制限などもあるので、なかなか当日すぐ内視鏡はやらないようや気がします!- 20分前
いいね、参考は不要です!
2週間前に受けました!
①鎮静あり
②お腹が痛い、便秘、下痢で病院へいき
先生からは薬で様子みましょうと言われましたが、カメラ希望したのでしてもらいました。
③なにもなかったので5500円でした。
ポリープをとるとか処置があれば3万くらいかかるかもしれないと言われました
④1時間くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
鎮静ありだと痛みとかなかったですか😭?
せっかく行って様子見ましょうって言われるの私も嫌です💦病院へ行った当日にカメラしましたか?それとも別日に予約取ってからでしたか😭?
1時間なら子どもたちが幼稚園と学校に行っている間に出来そうです😭✨- 27分前
-
いいね、参考は不要です!
胃カメラのときもだったんですが、私は体質的に目が途中で覚めちゃいましたが
痛くはなかったですよ‼️
下剤を大量に飲まないといけないので当日はできません💦
心配ならカメラお願いしたらしてくれると思いますよ🙌- 20分前
はじめてのママリ🔰
良かったら教えてください!
血便が出て、病院行った当日にカメラしましたか?それとも別日に予約取りましたか😭?
病院で下剤飲むなら5時間もかかるんですね🥺幼稚園児と小学生の子どもがいて平日に行くか迷っているのでとても参考になります💦