至急お願いします主人が今医大で歯の治療中ですが前回の治療から歯の痛…
至急お願いします
主人が今医大で歯の治療中ですが前回の治療から歯の痛みがひどく数日前に予約外で応急処置をしてもらいました
が、昨日から痛みが増し
食事睡眠不可、痛み止め効き目なし、歯茎に心臓がある様な脈打つ感じ、熱はなし
でずっと歯のある頬をグーで殴ったりベッドの上で呻き声わをあげながらのたうち回っています
9時からしか電話が繋がらないのですがもし今日の診療を断られた場合よその歯医者に行くべきでしょうか
顕微鏡を使って歯の中のワイヤー?を取る段階なのですが前回病院側のミスで奥に入り込んでしまったらしく…それのせいかは分かりませんがよその病院では対応できないだろうなとも思い
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンしたほうがいいかもですね。若い医師でしたか?その場合は新人ですきっと、、医大とか大きいから安心と一見思うけど、安心な場合とモルモットの場合があるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
お話の感じだと神経の治療で使うリーマー(細い針金のようなもの)が折れて歯根に残ってるのかなと思ったのですが合ってますか??
もしそうだったとしての話です。
その状況で断る歯科だとあんまりよろしくないと思うので、他の歯科にかかった方が安心な気がします。
が、今の状況をまた違う先生に見てもらうリスクもあるのかなと…💦
でも処置しなかったらしなかったで膿がたまってしまったり腫れが酷くなったりするのでいずれにしても歯科にかかった方がいいと思います😓
ズンズン痛いですよね。
医大であればリーマー折れてしまってるのに断ることはしないと思います。あと、診療時間外の受付番号とかありませんか??
歯科ではありませんが我が子が医大で手術した後は時間外の電話番号ありました!!
もし、断られたとしたら口腔外科(インプラントや自費の根管治療、その他の自費もやってる)のある開業医の先生の所が道具もいろいろ揃ってると思うので安心かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
リーマーとファイルっていう神経掻き出してとるような器具です。
治療中歯に何か刺してグリグリ抜き差ししてる感覚はあると思います🙌🏻- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる内容かと思います!
木曜日の応急処置の時は、顕微鏡あいてなくてと詰め物を外して掃除?して詰め物かぶせて帰ってきて…
昨日からとんでもない痛みで今は唇と頬が腫れてきました
痛みに強い人が痛みでのたうち回って唸ったり叫んだりしているのが見ていられなくて…
HPなどみたのですが時間外の案内がなくて後30分ほどなので待とうかと思います
念の為口腔外科のところ探しておきます- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
あぁ…仮蓋してるんですね💦
虫歯だったり破折だったり原因は分からないですが、炎症が元々あったんですね💦
多分仮蓋で圧がかかってるのかも??
根の治療後になる事はまぁまぁある状態かなぁっと思いますが…
もし行って処置するとしたら仮蓋外して洗浄してってなるかもです🙆🏻♀️
歯の痛みはなかなか耐え難いと思います。
何とか診てもらえると良いのですが😓
医大だと手術も多いし口腔外科や全麻対応の患者さんで予約でいっぱいなんですよね…
医大とは別にかかりつけの歯科あればそちらで応急処置(針金は残したままになるかもですが)して貰える可能性もあるので何ヶ所かピックアップしておくといいかもです🙆🏻♀️
抗生物質も処方されてますか??
もし処置されているのであれば出されたぶんしっかり飲んでるか聞かれるかもしれないです。- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
多分針金残ってるから仮蓋はしないといけない状態だったと思います💦
お大事にされてくださいね!!- 15分前
はじめてのママリ🔰
若い方だったそうです
が、途中で俺に任せておけと違う先生が来て交代した途端奥に入り込み…
次こそ取るから!と1ヶ月後の予約をとって終わったらこうなってしまいました