横抱き👶クルムファースト¥46,200かapricaラクリス言迷う😭横抱き使う?チ…
横抱き👶クルムファースト¥46,200かapricaラクリス言迷う😭横抱き使う??チャイルドシートのクルリラフィット🚗もどうですかね??あとサイベックスカーボンorルーチェフリーも悩んでます。
縦抱っこ2ヶ月かららしいけど1ヶ月検診後はベビーカーが多いのでしょうか??
今日ベビザラスで話聞いたら、担当アップリカの方だったみたいで製品は色々教わりましたが、、迷います。
ちなみに前は、アカチャンホンポで聞きその時は漠然とサイベックスのベビーカーの話のみ聞いてました。
今日聞いた
🔴Apricaのクルムファースト
¥46200の横だきからokのも気になるけど、これ縦の抱っこ紐の時は、やりやすいのですかね?おんぶも、前抱きもできるやつです。
それかもう一つの普通
🔴ApricaのラクリスAB (2ヶ月から)
¥32,000こ
のにしようと思ってます。
本当はエルゴも気にしてたけど実際に旦那が試着させてもらったら、背中でしばれて安定感あり、つける時もカチッと止めるだけで凄く楽‼️と言ってて、エルゴなどではなくアップリカのラクリスかな?と思いました。
皆さん1ヶ月検診後、外でたりの時はもぅベビーカーでしたか??抱っこ紐は横抱きの買わないと使えないし、、、抱っこ紐なしで持つ方もいないでしょうし、、皆2ヶ月頃までは、ベビーカーなのですかね🤔😳?
---------------------
それと、ベビーカーはサイベックスが斜めとかもスイスイで気に入ってたけど今日聞いたら、
🔴アップリカの【ルーチェフリー】
勧められ、は横移動もできエレベーターなどでも楽なのや、サイベックスだと端があいて危険だけどアップリカのは、守る角の部分があり色々良さそうだなと感じました。
ラクーナの方は、ここで見たら押しにくいと書いてて微妙かなあと。
あとは、もぅ好み‼️と言われました
デザインせいなど。
🔴チャイルドシートも話聞いたらアップリカのが退院後すぐから使うなら良さそうで、クッションも柔らかくて硬くなく、頭も支えられスカスカにならないのと、他のだと縦に座らせなきゃなのが心配なので総合的にアップリカの【クルリラフィット🚗】¥74000くらいのがかなり気に入りました。高いけど。
チャイルドシートは父の車に乗せるようです。
なので安めでもいいけど退院後から使いたいのでしっかり支えれるのが良くて🥲
皆さんどんな理由で、どのようなの選ばれましたか?
まとめ買いだと4点なら10%オフで更にクーポンなどあるので良いなと思いました😌
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ
横抱きの抱っこ紐は使ったことないです😔
素手で横抱っこしてました。
旦那さんの体に合うならラクリスでいいと思います!
ベビーカーはほんと好みですよね。
車社会ならあんまり使わないし、夏の暑い時期はそもそもそんなに外で歩かないから使わなかったりしますし…。
ルーチェフリー良さそうですよね🥰メリオ使ってましたが不満なく使えて良かったです!
にゃんた
11月生まれで寒いのもあり長時間お出かけすることはなかったので3ヶ月くらいまではベビーカー使いませんでした。
移動は基本車だしお散歩も抱っこ紐のみで案外いけましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
うち都会で家の前にショッピングモールも駅もあり、ほぼ毎日行っており今後も行くのでベビーカー必須なんです☺️
抱っこ紐だけだと私がチビなので疲れそうで..ありがとうございます。- 41分前
はじめてのママリ🔰
横抱き、使われない方もやっぱり多いのですね。何がそんな気もしていました!迷います🥲🥲
ラクリス調べたら、案外下に落ちてくるなど書いてる方多く迷って来ました。ベビーカーは好みですよねぇ..
確かに暑い時期ですよね。ただうち家の前が駅やショッピングモールとなってて日頃から近いので出歩くんですよね😅ルーチェフリーやっぱ良いですよね!メリオはカーボンとは違うのでしょうか??
はじめてのママリ
サイベックスメリオカーボンがたぶん正式名称で、私はメリオって呼んでたので混乱させてすみません、同じものです🙏