2ヶ月に1回くらいの頻度で義家族とご飯会があります。時間はだいたい17…
2ヶ月に1回くらいの頻度で義家族とご飯会があります。
時間はだいたい17時からで場所は家から20〜30分はかかる個室があるご飯屋さんです。
義家族は家から10分もあれば着く距離です。
子どもが生まれる前は場所や時間など気にしたことがないのですが、
子どもが生まれても生まれる前と変わらず同じ時間帯同じ場所でしています。
それプラスご飯会が終わった後必ず義家族の家にみんなで集まってぐだぐたして家を出るのは21時半とかです。
家に着くのは22時を過ぎたりします。
まだ子どもが1歳なので夜ならできるだけ早く帰りたいし
ご飯会を昼にしてくれればいいのにと最近モヤモヤしています。
私の家族や友達に相談したところみんな子どもに合わせるでしょって言ってくれるのですが
これは私の身内だからだと思いますか?
子どもが生まれて何回かご飯会したのですが
旦那に相談して時間ずらしてもらったりとかしても大丈夫と思いますか?
また、皆さんはご飯会する時何時くらいにしてますか?
説明が下手ですみません🙇
- さな(1歳7ヶ月)
コメント
hayama
えー😭
それまでお子様は起きてるのですか?
義理家族誰か気を使ってくれないのですか?😭😭
17時からのご飯会はいいとして、それでバイバイしますね🫠家に戻るの遅くなりたくないしので😂
それは今次男が年中ですが、年中の次男でもNGです🥹
ママリ
ご飯会が終わって義実家には集まらずに帰れば良くないですか?
もう眠くなる時間なのでこのまま帰って寝かせます〜!って言えばおかしくもないかと、、
2ヶ月に一回くらいの夜の外食なら普通だと思います。。
なんなら家族でそれ以上の頻度で夜外食しないですか??🥺
-
さな
帰りたいんですけど旦那が行こっかみたいな感じなので断りずらいんですよね😭
家族で夜外食することはそんなにないですね!
昼外食するかテイクアウトにするかにしてます😊- 1時間前
-
ママリ
旦那さんに相談して言ってもらったらどうですか?
たまにの夜の外食までも変えてもらう必要はないかなーと思いました😌!- 36分前
さな
家では起きてるけど帰りの車で寝ちゃうこともあります😭
誰も何も言わずにぐだぐだしてます😭
私もそうしたいんです😂
なので前回の時帰れるようにご飯屋さんの近くにあるお店で買い物したいから帰ると旦那に伝えてもらってたのですがお義母さんが家に手土産があるから取りに来てと言われて家によるとみんな上がったから少し上がって行きよと言われ旦那の方を向くとじゃあ少しと言って結局21時半までいてお店は22時で閉店だったので閉店ギリギリにいるものだけ買い物して他のものが見れませんでした😂
年中さんでもやっぱり夜遅くなるの困りますよね😂