※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物価高でお金使うのに罪悪感あるんですが、同じ人いませんか😭スーパーと…

物価高でお金使うのに罪悪感あるんですが、同じ人いませんか😭

スーパーとかはしょうがないと思えるのに外食とか、ちょっとしたことに本当にこれは必要かな?って思い始めていちいち苦しいです!

コメント

ゆう

ありますよ。
もう野菜なんかは見切り品ばっかりです🥹
季節の変わり目で半袖など服も欲しいですが、とりあえず5月までは買うのを我慢すると決めてます。お金使うのもストレスなんですよね😮‍💨࿔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですよね、もうどこかに出かける自体がストレスになっちゃってます😭もっと働かないと!に駆られてます😞

• 2時間前
のん

ありますよ。こんな内容でこれなら勿体無い!って特に外食は思います。

値段は普通に見えても量が少なかったり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段と内容にうーんってなりますよね、😭怖くないのはサイゼリヤくらいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旅行に行く勇気がなくなりました。
娯楽と呼ばれる部類は絶対に必要なわけではないし、そこにお金使うのが罪悪感あります😢
子供には申し訳ないけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでも海外旅行とかの質問みると次元違いすぎて悲しくなります😂

• 1時間前
あいうえお

スーパーではまとめ買いをしているのですが毎度一万は超えるので罪悪感がすごいです💦
おやつやアイスなどは毎度は買わないようにしています。
外食は高いですもんね😱うちは月に三回までと決めて行くようにしています!外食先や食べるものはケチらないようにしています^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアイスの頻度を見直しました..アイスのランクも下げて😂やめたものばかりです😮‍💨
    今日外食行きますが、店選びに悩みます😭

• 1時間前
  • あいうえお

あいうえお

お金のことを気にし始めたら悩みが尽きないですよね💦
    本当に貯金が尽きそうなレベルなら別ですがそれなりに貯金できているなら外食も好きに行ったら良いんじゃないかな?と思います!うちは回数は決めていますが内容は色々でお寿司や焼肉、しゃぶしゃぶなどで1.5万くらい出て行くことも普通にありますよ‼︎

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです🤦‍♀️
    うちの旦那が外食バンバンしたいし、食べたいもの食べよう!!タイプで私が節制したい方でなんとかバランス?取れてるかんじで😮‍💨
    ストレスに感じてても楽しめないですよね👀
    前向きなコメントありがとうございます♪

• 41分前