※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の女の子で友達と誕生日プレゼントのやり取りしますか?もらう…

小学一年生の女の子で友達と誕生日プレゼントのやり取りしますか?もらうと気を遣いますかね💦
連絡先は知ってて何度か遊んだことがあるお友達です。
誕生日カードと500円くらいのプレゼントで大体1000円くらいのものなのですが。
それとも誕生日カードは簡単なもの(百均とか)で、プレゼント500円くらいのものがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日プレゼントあげたら、あちらも誕生日プレゼントをくれると思います🤔
気を遣わせることにはなるかと🤔
小1だと子供のからってより、親からって感じですよね💦

はじめてのママリ🔰

よっぽど仲が良くて長期的な付き合いがあるなら…ですが、そのくらいの仲なら絶対にやめたほうがいいと思います💦

するならお手紙とかだけに…
物は気を使うし、私はいただいた側なんですが、相手側の誕生日が来る前にいじめがあり、お返しができず少し悩んでいます。

お金を使うやり取りは保護者同士のお礼云々だけ…
子供同士の仲に親がお金を払ってはトラブルになります💦

はじめてのママリ🔰

いくら仲が良くてもプレゼント交換になってしまうので私は嫌です🙅‍♀️
お手紙だけ渡すのはどうですか?