※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3年生の男の子の学校用ハンカチってどのくらいのサイズやお店のもの使っ…

3年生の男の子の学校用ハンカチってどのくらいのサイズやお店のもの使ってますか?

ズボンのポケットに入るサイズがよくて、2年生までは保育園と同じミニタオル(よくある小さくて薄っぺらいキャラクターのハンカチ、タオルまたはガーゼ生地)使ってました。ポケモン、ドラえもん、男の子系ディズニーあたりの無難なやつです。

3年生になり身長も伸びてズボンのポケットも少し大きくなってきたのと、ハンカチも傷んできたので買い替えを考えてます。

サイズとか柄とかお店とか、どんなの使ってるか教えてください。または、大きいお子さんいるママさんからの「3年生のころはまだミニタオルだったけど高学年からはこういうのにしたよ〜」とかのお話もありがたいです!

そろそろスポーツブランドとか、またはユニクロ無印みたいなシンプル路線にしたほうがいいのかなとも思ったり。本人は幼すぎるキャラや女の子っぽいやつでなければハンカチはそんなに興味ないって感じです💦無地とかボーダーなどシンプル系デザインは好きみたいです。

お友達の持ってるハンカチを見る機会もなかなかなく、一人っ子でママ友も多くないのでこんなくだらない質問ですみません。

コメント

くらら

うちの子はポケモンのタオルハンカチ使ってます!よく売ってあるやつです。
ミニタオルより少し大きいサイズだと思います😊

ままり

小柄な事もあり、100均の小さめのタオルハンカチ使ってました。
無くしてもいい前提…😅

うちは、母子共にスポーツブランドが苦手なので、無印良品は使った事ないですが、そっちの方がタイプです😊

後、ユニバとかに行った時、自分へのお土産でハンカチ買ったりしてます。