学校の授業中に起きたトラブル。複数の友達がふざけていて関わっていた…
学校の授業中に起きたトラブル。
複数の友達がふざけていて関わっていたにも関わらず、息子が悪いような感じになりました。先生も息子が悪いわけではないとおっしゃってましたが、友達の私物を壊してしまったため電話もきたので弁償しますと伝えました。
先生はもう相手の親とで解決お願いしますとだけで、フォローしてくれずちょっとモヤモヤしてます。
息子がたまたま手に持っていた時に、他の友達がぶつかってきて壊れてしまった感じです。息子は一度嫌だと言ったそうなんです…無理矢理巻き込まれたそうです。先生も知ってます。
壊してしまったのは申し訳ないので、家まで行って謝罪して弁償しました…
息子だけが悪いわけではないと言いつつわざわざこんなことがって電話してきたってことは、息子の責任ってことですよね??私の考えがおかしいですか…😭初めてのことでわかりません…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
電話してきたというよりかは
物が壊れて弁償しなければいけない事案の場合は
先生も連絡しなければいけないと思います😌
みんな一度は経験すると思います。
今回は巻き込まれたのかもしれませんが
これを機に今後はこうしていこうねと学べばいいと思います😌
子供の事ですから故意に意図的にじゃない限りはあまり気にしすぎないでいいと思いますよ!
コメント