保育士さんにお聞きしたいです🙇♂️慣らし保育が終わったのですが、昨日…
保育士さんにお聞きしたいです🙇♂️
慣らし保育が終わったのですが、昨日先生と話してる時に、「◯◯くんのお母さんは朝いつもあっさり行っちゃいますよね〜笑」と言われました。
(特に嫌味な感じではなく、笑いながらです。)
SNSで、「朝保育園に送って別れる時は子どもがぐずらないうちにさっさと行く方がいい」と見たのでその通りにしてたのですが、冷たい親だと思われてるでしょうか...?
ちなみにうちの子は場所見知り人見知りせずわりとあっさり保育園に慣れて楽しんでいるようです。
別れる時も泣かないし、迎えに行ったらにっこりして抱きつきに来てくれます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳8ヶ月)
たくあん
私もSNSで見ました!だからなるべくすぐ去ろうとしてましたが、そうなふうに言われたら「え、他のママさん達は違うんですか?!」って言いたいです🤔
はじめてのママリ🔰
元保育士ですが、あっさり行ってくれた方が助かります!冷たいなとかは思いません。
その先生の言い方だと、他のママさんはそうじゃない方が多いんですかね…?
でも笑いながら…とのことなので、特に気にしなくても大丈夫かと思います!
まま
たぶん保育士さんの言い方が悪かったんじゃないでしょうか😅
私は毎日バイバイタッチ&ハグをして、子供が友達と合流するまで見届けるのが朝のルーティンです。
ご家庭によって離れる時のルーティンがあるけど、さっといくタイプですねっていうことを言っているんだと思います😅
お子さんがそれで寂しがったりしていなければ大丈夫だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
全く思ってないですよ!!
変な話、ガチの子どもに冷たい親だと思っている相手にその発言は絶対言えません。
「お願いしまーす!!」とあっさり行ってくれるのが保育士としては一番助かります😂なので「〇〇くんのお母さんほんとナイスだわー♡笑」「すきだわー笑」みたいなことを言いたかったんだと思います。笑
本当に去らないお母さんいるので笑
コメント