※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の長男の方が2歳の次男より癇癪の頻度多いし、長いのは普通ですか🫠🫠…

5歳の長男の方が2歳の次男より癇癪の頻度多いし、長いのは普通ですか🫠🫠

ドライブで自分が聞きたい音楽じゃない
ジョブレイバーが思うように立たない
だけでずっと泣き喚いてます🤦‍♀️
5歳から落ち着いてくると聞きますが、落ち着くどころか必ず毎日は癇癪起こしてます。
共感しても何を言っても聞く耳持たずなので落ち着くまで待っていますが、あっち行ってと言われて行くと、しばらくすると寂しい怖い誰かきて、行くとあっち行って!の繰り返し🤦‍♀️
小さいことでも癇癪起こすのでさすがに心配になってきました。。

コメント

普通だと思います😂
我が家も同じです💦日々我慢してる事もあるのでそういう面でも爆発しやすいというか癇癪起こしやすくなってしまってるのかなって思ってます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    よかったです😭
    色々我慢してるんですかね🥺

• 1時間前

退会ユーザー

我慢させないようにしてるつもりですがやっぱり兄弟間でいえば兄の方が我慢すること多くなってしまいがちだとおもうので、、
    兄弟喧嘩も毎日凄いです😭

• 1時間前