※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水だけで保育園休ませますか?数日前から子が鼻水ぞーぞーで、おそらく…

鼻水だけで保育園休ませますか?

数日前から子が鼻水ぞーぞーで、おそらく私も夫もそれを貰って現在風邪ひいてるんですが、子が熱なくて鼻水くしゃみと少し咳だけの場合って、保育園休ませたほうがよかったんでしょうか?😭

私も夫も移ってるので、保育園のお友達にうつしちゃってるかなとか考えたり😭

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな鼻水垂らして保育園通ってます🥹

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中ですが、鼻水はほぼ全員垂らしてます🥺

他に風邪症状なく、元気なら行かせてもいいと思います👀

ぽ。

保育士してます!
お母さん、お父さんのお仕事の都合がつけられるならお休みしてもいいかなと思いますが、実際は難しい場合が多いと思うし、鼻水が酷すぎて寝れない、味を感じられなくてごはん食べないとかじゃなければ登園してもらっても大丈夫かと思います。念の為病院へは行ってもらった方がお互い安心ではあります。
保育園なんて菌まみれなので、鼻風邪は年がら年中です😂
熱あっても隠して登園する人、発熱で早退したのに病院受診せずに次の日も普通に登園する人、ザラなので。。。

ちなみにわたしは寝れない、食べれないわけじゃなければ自分の子は保育園に預けます。でも家で鼻水吸引はこまめにしたり、余裕があるなら病院で薬もらいに行きます。

はじめてのママリ🔰

鼻水の段階で休ませたらいつも酷くならずに済むのでうちは休ませてます!

仕事で無理だったら行ってます!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
熱があったら24時間は登園禁止のところなのですが、ないので預けたけどいいのか!?となってました💦笑
安心しました😌