小学校の個人面談って先生めちゃくちゃ褒めてくれるんですが、短所とか…
小学校の個人面談って先生めちゃくちゃ褒めてくれるんですが、短所とかって教えてくれないもんですか?
私は家では真逆で大変で〜こんな所があるので学校ではどうなんですか?と質問するので、そういう所もありますが、目立つ程ではないしうまく立ち回って仲良く出来てますよ☺
友達トラブルもかなり少ないです☺ってなるので、クレーマー対策で短所は言わないんですかね?
子供本人も学校では優しくしてるし、ちゃんとしてるとは言うので、猫かぶってる部分はあるのである程度はしっかりしてるのかな?とは思います
他の保護者にもこんな感じだとしたら、直して欲しい事がある子とかだと保護者に伝わらないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生によるんじゃないですかね🤔
うちの先生は短所しか言わなくてびっくりしました笑
はじめてのままり
先生によると思います
1年の担任の先生は、〜はすごく素敵です、頑張ってるので褒めてあげてください。でも…… でした
短所ばかりではなかったですけど、上げて落とすみたいな感じで、電話来る度にゲッソリしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
上げて落とすよりも、落としてあげて欲しいと思っちゃいました笑
でも短所もキチンと説明してくれるんですね〜- 1時間前
はじめてのママリ
まさにそんな感じです。
トラブルちょこちょこありますが、個人面談は褒められることばかりです。
トラブルが実際にあった時には経緯等を話されたりしますが、本当に事実のみ、という感じです。
頑張ってこちらもこういうことがあるのでは?とか色々話を聞きますが、まあそういう時も〜でも頑張ってますよ💡みたいな感じで、いいところにすり替えられたり、大したことない、みたいな感じになります😅
1人ものすごい問題児がいて、被害にあったこの親たちかなりの人数から学校に問い合わせというかクレームというかが入ったようですが、その時は保護者に伝えられたものの、その後音沙汰なしだったために、保護者はもう大丈夫なんだと思っていた、ということがありました。
本当にこれでもかとアンテナを張って、自ら情報を取りに行かないと、自分の子どもは大丈夫、ってみんな思ってしまうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね…
私は褒めてくれるのはありがたいなと開け取り、でも事実のみ(うまく出来てますよ)ではないって事も頭に入れてます
でもやっぱり問題児はいるし、隠れトラブルメーカーもいたりで、同じ様な面談だからなかなかなおらないのかな?と思ってきました- 32分前
はじめてのママリ
言われる人は言われるみたいですよ!
きょうだいで同じ担任になったことがある友達は、上の子のときは何も言われなかったけど下の子のときは言われたと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜
そういう先生だと信用できるし安心ですね〜- 32分前
はじめてのママリ🔰
さすがに短所のみだと嫌ですね