コメント
はじめてのママリ🔰
拘束感がいきなりなくなって慣れない、不安で起きちゃうのかなあと思います。
指しゃぶりに関してはおしゃぶりを与えるしかないのかなあと、、
スワドル卒業は右腕出す1週間→両腕出す1週間→両腕・両脚出す1週間→脱いでスリーパーに移行という手順でやりました!
はじめてのママリ🔰
拘束感がいきなりなくなって慣れない、不安で起きちゃうのかなあと思います。
指しゃぶりに関してはおしゃぶりを与えるしかないのかなあと、、
スワドル卒業は右腕出す1週間→両腕出す1週間→両腕・両脚出す1週間→脱いでスリーパーに移行という手順でやりました!
「指しゃぶり」に関する質問
一人目のお子さんが育てやすいタイプで、二人目以降のお子さんがいる方に質問です。 一般的には二人目は楽と聞きますが、どうでしたか? 女の子は男の子より楽だと聞きますが、一人目は男の子ですが結構楽でした。 生…
数週間前から指しゃぶりがすごくて、 暇さえあればしゃぶってるのですが、指じゃなくて おしゃぶりにして欲しいのですが、 おしゃぶりだとぺっとします。 どうしたらいいのでしょうか? NUKの使ってます。
離乳食始めて1ヶ月です。 口に入れるとすぐに指しゃぶりしてしまいます。 少ししたら辞めるのでその時に食べてますが、そのくりかえしです。 ごっくんできてるのかなぁ。って思います。 このまま続けて7倍粥とかにしても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
おしゃぶり拒否なんです、、😭
その方法で卒業ためしてみます🥹✨
はじめてのママリ🔰
では指しゃぶりは仕方がないですね、、
指しゃぶりも手の存在に気づいた、大切な成長過程のひとつですので見守るしかないです🥲