※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんで、家事分担するの?って言われましたは?って思った私はおかしいん…

なんで、家事分担するの?って言われました

は???って思った私はおかしいんですかね?
夫がたまに仕事早く終わって帰ってきたから、頼ろうと思ったのに↑そんなこと言われて言葉を失いました😇

数週間ぶりに子供を"風呂に入れただけ"
それなのにドヤってて呆れる😇

家事全くやらない夫、、みなさんはどう付き合ってますか?
話し合う?放置??

すごい仲良しだったのに、呆れる度にどんどん冷めていくのが辛い😰

コメント

はじめてのママリ

全くやってないってわけでもなくやってくれてたけど、
今までは専業主婦で旦那仕事してるだったので子どもがなんか言っててできないとか、休みの日とか仕事帰宅後とか家の中見て家事してくれるタイプの旦那です。
私も在宅で働くようになり、旦那より給料が上になってしまい、それなのに今までと一緒はキャパオーバーということを伝えました。
なんで無理なのか最初はあんまり納得してもらえずだったのですが話し合い何回もしてやっとだったので、話し合いはした方がいいと思います!

な

夫には付き合った頃から一緒に家事やってもらってました!子どもが産まれたらこちらからお願いしたい事指示してお願いしてました。パートナーですから協力し合っていきたいですよね🥺
家事=自分の事ですから大人ならどなたでも出来る事だと思います。そんな夫なら別にいなくていいです笑

ぱやげ

逆になんで分担してはいけないんでしょうかね😰
家事が出来て困ることはないと思いますし…🤔
私だったら、話し合うかなと思います。

今時、家事が出来ない夫は恥ずかしいと思いますし、
自分の好感度を上げて、夫婦円満でいようという努力はしないのでしょうか。
主さんが歩み寄ってくれているって事に、早く旦那さんが気づいてくれるといいのになーと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは、結婚してすぐに大喧嘩というか、私が切れ散らかしました🤣

「仕事は別!したくないなら辞めて不労所得を稼ぐ努力をしろ!(←やれるもんならやってみろ)
でも生活は生きるために必要な労働だから、それは本人が自分でやれることをやるべき。私はあんたの母親じゃないのに、なんで成人した男の面倒を見なきゃならないんだ!!」と主張しました😂

私は不労所得があるので、堂々と専業主婦やってます。

COCOA

専業主婦さんなら家事は分担ではなく助けて貰う形で良いかと思いますが、育児はあなたの仕事でもあるんだよ、と話し合っておいた方が良いかと思います。
そして会社で部署が違ってもお互い助け合ったりフォローし合う事で成り立つんですから、自分の分担じゃないから家事もノータッチって訳にはいかない事も伝えた方が良いかなと思いますね。
兼業でしたら旦那さんの頭がおかしいので、ご自身がおかしいのか?なんて思う必要ないです。