※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の子どもがキモいと言われたり、仲間に入れてもらえなかったりし…

小学生の子どもがキモいと言われたり、仲間に入れてもらえなかったりした場合、どのレベルまでいったら先生に言いますか?💦

3年生になってまだ2日とかですが、お友達にキモいと言われたり、仲間はずれにされたりしたようです。

うちの子は2年生の頃はクラスのリーダーのような存在で、クラス自体みんな仲良しで、自由時間もみんなで鬼ごっこやろー!と息子が声をかけるとみんなやろー!と集まってくるような感じだったみたいです。(先生から懇談会の時に言われました)

なのに新しいクラスに意地悪な2人組がいるらしく、すでに目をつけられたのか意地悪されてるみたいです😢

まだ始まったばかりだし、いろんな子とすぐ仲良くなれるタイプなので、その子とはできるだけ離れて、仲良くなれる子を探しなって伝えましたが、心配で仕方ありません😭

4月下旬に懇談会があるので、このまま続くようなら先生に伝えてもいいでしょうか?
どんな風に伝えたらモンペっぽくなく伝えられるでしょうか?

コメント

リボン

そんな事言われなのならもうすぐに言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ言いたいですよね😭
    でもまだ2日だし、来週になったら仲良く鬼ごっことかしてそうなのが男子なんだよな…と思ってしまって😭

• 45分前
飛べない豚はただの豚

同じ学年の娘がいます!
同じようにうざい、きもい、遊ばないと言って仲間はずれにされる
ってことザラにありました😅

子供のことだしとりあえず様子見で
自分の娘も同じように言ってることもあるだろうし見守っていました!

でも、懇談の時に先生に相談をして見守ってもらうように伝えました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんも経験があるんですね😢
    確かに自分の子も言ってる可能性はありますよね。
    1.2年生の時は毎日楽しく通っていたのに、3年生になってこんなすぐに子どもが元気なさそうな、傷ついたような顔をしてたので、今まで出会ったことないようなとんでもない意地悪な子なのかなぁと思ってしまって😢

先生には、こんなことがあったみたいで、うちの子もやってるかもしれないので申し訳ないですが、気にかけていただけたは嬉しいです、、みたいに言ったらいいんでしょうか?😭

• 41分前
ママリ

私ならすぐ言います🥲

先生には「ひとまず子どもたち同士で上手くやっていけるか様子見したいが、先生にもこういうことがあったという状況を知っていてほしい。今後エスカレートするようなら指導してほしい。」というような感じで伝えます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ言いたいですよね😢
    とりあえず席替えとかあるなら一番遠くにしてほしいです😭

でも自分の子も言い返してるかもだし、うちの子が原因って可能性もあるので(ないと思ってますが)
    今後様子を見てほしい、って感じなら先生に嫌なイメージ持たれないですかね?💦
    いじめとかに繋がっていかないか心配で仕方ないです😔

• 37分前