保育園にミキハウスの服を着せると、保育士さんにどう思われるか気になります。中古の服を使うことを説明するのは難しいですが、他のブランドの方が気を使わせないでしょうか。
保育園に着ていく服がミキハウスばっかりだったら保育士さんにどう思われるでしょうか?
友達からメルカリで激安のミキハウスの服を買って保育園着にしたらいいよー!と教わったのですが、中古かどうかって保育士さんにはわからないですよね🙄
ミキハウス=高いってイメージあると思うので、汚したらダメかもとか遠慮させたら申し訳ないなと思って…。
いちいち中古なんで汚れて大丈夫です!!って説明するのもなんか違うし…🤣
西松屋とかバースデイの方が気を遣わせなくていいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
汚れていい服前提で持ってきてもらってるので、何も気にしてないですね😊
中古は、なんとなく分かりますね!!
はじめてのママリ🔰
中古かどうか見たらわかる気がします💦
ミキハウス400枚以上持ってましたが、丈夫とか言われますが普通に毛羽立ちます。
-
はじめてのママリ🔰
よく保育園着に中古のミキハウス!みたいな人みかけますが、普通にコスパ悪いと思いますよ😂
ミキハウスカラフルなので色褪せもします。
あとは50年以上のメーカーで昔から一定数に人気あるので、デザイン知らないと実は30年前のでしたぁ🤗みたいなパターンも全然あります。
ズボンはワンチャンありかな?って思いますが、よく知らないと硬いデニムや極端に薄いガーゼのズボンだったりします。
普通にユニクロや子供服屋のセール狙った方が安くで新品が手にはいります。- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
400枚すごいですね😳
毛羽立っちゃうならミキハウスじゃなくてもいいのかなーと思ってきました🤔
私が他の人の服をよく見てないせいでそう思ってましたが、中古って結構わかるんですね🤣
それはそれで安心です!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かにミキハウスってカラフルな服が多いですよね!
色褪せは考えてませんでした😳
30年前の服は逆にもったいなくて保育園に着せて行けないですね🤣
硬いズボンだと保育士さんが着せにくいし子供も動きにくそうですね💦
そろそろ夏物セールなのでそちらも見てみます!- 7月28日
はじめてのママリ
ブランドかどうかは親が気にしないならどっちでも大丈夫だと思います☺️
ただ…ミキハウスのお洋服、何着か持ってますが生地がしっかりしてる分、伸びないのでセルフお着替えし辛そうです🥹
(もちろん物によるのかもですが)
-
はじめてのママリ🔰
セルフお着替えのことは全然考えてませんでした😳
丈夫ゆえにそういう面もあるんですね🤔
生地もよくみて買うことにします!- 7月30日
ママリ
前にブランドもの着てる子が多くて本当に大丈夫?!って思うって言ってる保育士さんいました🤣でも実際は汚さないように気にする余裕はないだろうし、好きなブランド着せていいと思いますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに絶対汚さないようにしなきゃ!!みたいなことってやろうと思ってもできないですよね🤣
慣らしの間に保育園の他の子が何着てるか様子見てから揃えてみます😂- 7月27日
はじめてのママリ🔰
良い意味で全く気にしていませんでした😳
服の色は気にしました!白っぽい服を着てきた日にミートスパゲッティが給食でしたら事前に着替えさせました😳
中古や誰かからもらったなど意外と分かると思います😳
今まで着ていなかったのに急に着始めたとかなら特に分かります🤔
-
はじめてのママリ🔰
汚れそうな給食なら着替えさせてくれるなんて、気遣い神ですね…😭
汚れが目立つ服は保育園には着せて行かないことにします!
中古とかって意外とわかるんですね!
保育士さんが気を遣わないならその方が安心です✨- 7月27日
はじめてのママリ🔰
汚れたら困る服を着て来ていない前提ですもんね!
そしてやはり中古はわかるんですね😂
あまり気にしないことにします!