※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元々親子で仲良しだったけど、親同士が微妙になった方、子供同士の付き…

元々親子で仲良しだったけど、親同士が微妙になった方、子供同士の付き合いはどうなりましたか?

相手の子と我が子は仲良し。
私が相手のママが苦手です。
いま一年生です。
同じマンションで下校時など一緒になります。

元々相手のママさんと私も親しかったんですが、グイグイ来すぎる感じや他のママの噂話を聞かされたりで関わりたくなくなってしまいました。幸い園は別だったので距離を置けてたんですが、小学校入学でまた縁ができてしまいました。

子供同士が仲良くしてもらうのは構わないけど、私は相手のママさんと関わりたくありません。一年くらい前から、誘われたりしても断っているし私もそっけないのであちらも気づいてると思います。

同じような経験がある方どのように対処したか教えてください。1番想定できるのは「帰宅後に、マンション中庭で一緒に遊びたい」と子供に言われることです。

子供同士は遊んでもらって構わないけど、まだ子供だけでは微妙だし、相手のママとは関わりたくないしで…

私が我慢して付き合えば丸く収まるのは分かりますが、何かいい対処方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が遊びたいうちは我慢するかもです。今は挨拶しかしてませんがもう何年も同じような関係です。私が関わりたくないので避けました。