※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼児クラスに進級し、連絡帳をやめたため、園生活が見えず心配しています。私の気持ちを保護者に伝えても良いでしょうか。

ご意見お願いします🙇‍♀️
娘が今月から幼児クラスに進級しました。「家庭で子どもと話す時間を作るために」という考えで、連絡帳が一切0になりました。娘は言葉がゆっくりな方で、進級してからの園生活がほぼ見えてきません…😇娘に「誰と遊んだの?」「何したの?」と聞いても、別のクラスの仲良しの子の名前しか出てこず、1週間過ぎて少し心配になってきました。保護者が送る連絡帳には目を通してくださっているようなのですが、この私の気持ちをサラッと送っても良いと思いますか?過保護だと思われますかね…

コメント

shino

アプリなどで園から全体への報告はないんですか?
幼稚園だと毎日の連絡帳ないのが普通です😅言葉が出ていても幼児に「今日何した?」と聞いても「忘れちゃったー」「何が楽しかった?」「全部!!」みたいなのはあるあるかと思います。
どうしても気になることだけお迎えの時に聞くとかするのはどうですか?