※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

私の心が狭いのでしょうか…今パートで働いています。いつもおばちゃんと…

私の心が狭いのでしょうか…
今パートで働いています。いつもおばちゃんとペアになってしごとしてるのですが、その方がゴールデンウィーク休みます。私は上司にその間も仕事があるなら、旦那が休みなら出勤できますと伝えていました。どこか行く予定もないし稼ぎたいのもあって…
そしたら後日おばちゃんが上司に、私の家庭もあるし休みでいいんじゃないと話していたそうです。
私のことを思ってくれたのはありがたいですが、人の勤務にまで口出さないでほしいです。勝手に上司に話しててイライラしちゃいました…私は仕事あるなら働きたかったのに…

コメント

ぴっぴ

ありがた迷惑ですね。
せめて上司に話をする前に、私は(おばちゃん)休みたい旨を上司に伝えたんだけど、あなたはどうするのと私ならひとこと言ってからにしてもらいたいです。
自分自身が上司に出勤したいことを申し出ていなかったら、揉めそうで嫌です。

ぱやげ

おばちゃんと上司に、時間があるときは稼ぎたいんですよねー!って話しておくのはダメなんですか?
休みの希望はちゃんと出してるので、シフト入れてもらえると助かりますとか言っておけば、上司も分かったよー!ってなると思います🤔

はじめてのママリ🔰

それはおばちゃんは良かれと思ってのことで(もちろん大きなお世話ではありますが)、悪いのはおばちゃんの意見を鵜呑みにして、あなたに確認も取らずにシフトを減らす上司だと思います😅
たぶん上司も、仕事があって出てほしければおばちゃんが何を言ってもシフト入れたのでしょうが…
あなたも「出勤できます」ではなく、「働きたいです」と言っていれば、もしかしたらシフトを入れてもらえたかもしれないですね。
「出勤できます」だとどちらでもいいように受け止められちゃいますよね😭
今回のことでいつも顔を合わせるおばちゃんを恨むとこの先やりにくくなりますから、恨むなら上司の方がいいと思います😂