子どもが大きくなって、「もっと抱きしめてあげればよかった。構ってあ…
子どもが大きくなって、「もっと抱きしめてあげればよかった。構ってあげればよかった。◯◯すればよかった」とママ達は口を揃えて言うような気がしていますが、これってパパも思うのでしょうか?
ここで聞いてもあれかもしれませんが、旦那さんやお知り合いなどでこんなことを言っていた男性っていますか?
夫が子どもの横でスマホをずっといじったり、疲れた雰囲気ばかり出して子どもとの関わりを疎かにするのを見ると、後で後悔すればいいんだキー!😠と思ってしまいますが、
そもそもそんな感情をずっと知らないままなのか?と思うと残念というか可哀想というか、パパとは共有できない気持ちなのかなあとなんだか寂しいですね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
もも
同僚の男性は毎晩、子供へアンパンマンの絵本を読んであげているそうです。
その話を聞いてきた時は、
俺は、そういうの全然やってなかったな…って反省はしてました(^^;)
我が子が小学生になってから反省したってだいぶ遅いですけどね〜
コメント