※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がブランケットをかけないと寝ない場合、どう対処すればよいでしょうか。窒息が心配で目が離せず困っています。

新生児の赤ちゃんでブランケットをかけないと寝てくれない子っていますか?😭
入院中もそうだったのですが、ブランケットが脱げると泣いて起きてしまいます。
でもかけて寝かせるのも窒息など怖くて目が離せず…
スワドル試してみたのですが足の力が強いのか横に転がってしまいそうになりました💦

どうしたらいいのでしょうか…😭

コメント

M

うちはスワドルやおくるみ巻き駄目でかけてました😂
近くに居てよく見れてれば安心できると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスワドルなどダメな子もいるんですね…💦
    夜自分も寝てる時が心配で😭

• 4月11日
  • M

M

うちは向き癖があり、割と横向いてたので危ないと思ったことはありませんでした😬
    夜中心配ならくるんでおいて、はだけてるの気付いたら都度くるむ感じで良いと思います。
    日中は目が届きますし、パサッとかけておいても良いかもしれません💡

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足グセの悪さが父親そっくりで既にドタバタしてて😭
    夜中と昼間でかけ方変えたり色々やり方試してみます🙏💦

• 4月12日
  • M

M

暖かくなってきましたし、そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ👍
    ママさん疲れてしまいますね😊
    様子見てみてください。
    毎日お疲れ様です🍵

• 4月13日