男の子を育てる自信がないです🥲批判はやめてください。上の子2人女子で3…
男の子を育てる自信がないです🥲批判はやめてください。。上の子2人女子で3番目初めての男の子でとにかく動き回る、朝からすぐに外へ出たがる雨を浴びたがる手を繋がない体力がありすぎてずっと動いたり悪さしたりでまじで疲れます🥲🥲🥲女子にはなかった動きで最近ほんとに参っていて男の子ママは朝から動き回る男の子をどう相手してるんですか?!私は体力がないので育てられるのか…と女子との違いを感じております🥲🥲正直まだあまり可愛いと思えないことばかりです🥲💦💦💦大変すぎて、、寝てる時が一番可愛く思えます😭😭みんなどうしてるんですか、、、
- 3児ママ(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
逆に女の子はそんな感じじゃないんですね…😇
1歳3ヶ月の男の子です。
男の子しかまだ育てたことないのですが、やんちゃで怪獣すぎるし叫ぶし動くのやめられないです💦
朝は支援センターに行って昼は公園行ってぐっすり夜は寝かしてます。
はじめてのママリ🔰
うちはヤンチャなタイプな男子ではなかったのであれですが、お喋りが上手になって会話できるようになると、男の子特有の可愛さが出てくると思います!!
-
3児ママ
なるほどです😭✨たしかに今はあまりしゃべれなくて意思疎通ができないとキレ散らかされるので、意思疎通ができてくると可愛さが出てくるんですね😭✨参考になります😭🩷
- 43分前
はじめてのママリ
男の子が落ち着くのは5歳からです!
1歳半〜3歳が1番辛かったです😭
5歳くらいになると、また可愛くなります!
うちは次男とセットになった途端、長男もなんも言う事聞かなくなりますが😇
-
3児ママ
5歳くらいなんですね😭🩷今すごく動くので私一人だったらどこへも連れて行きたくなくて😂言うこと聞かないのはうちの姉妹もありますー😂
男の子の幼いしゃべり方も可愛いなと保育園の子を見て思っていたので、そうなるまでとにかく今は頑張って体力おばけについて行きたいです🥲✨💦- 39分前
3児ママ
性格もあるかもですが上二人はほとんど外に出たい!!とかあまりなくて家の中で完結してました😂😂おままごとしたりお絵かきしたり家で満足?してくれていたので、朝からこんなにも外に出たがることにびっくりする毎日です💦💦わかります、やんちゃすぎて手に負えなくなってます💦
平日は保育園行ってますが朝も夕方も手に負えません(笑)多分男の子のあとの女子はある意味びっくりすると思います🥹
ママリ
私の母も、私と姉の2人姉妹だったので
私の息子見て驚いてます、(笑)
私は幼稚園まで自宅保育なので気が遠くなります😇(笑)
体力すごいですよね、、夜疲れてなかったら寝付くまでに時間がかかるので最近はなるべく外に連れ出してます😭
女の子羨ましいです😺
でも私的には男の子も甘えん坊でかわいいです!お姉ちゃん2人をみて優しい男の子になってほしいですね☺️
3児ママ
自宅保育されてる方すごいです😭
たまに風邪とかで数日家でみるだけでも疲れます💦💦笑
外に連れ出すのえらいです🥲✨
男の子は甘えん坊でかわいいと他の方も言っていたのでそうなのかなと思っていたら最近は「ママ、あっち行って!」が口癖で一人隠れて悪さしだすので可愛くないです😭(笑)
そんなことお姉ちゃん達は言わなかったなぁ…と悲しくなります😭
これから可愛さが分かってくるといいです。。😭