夫は月に1、2回飲み会に行きます。会社の付き合いもあるだろうし飲み会…
夫は月に1、2回飲み会に行きます。会社の付き合いもあるだろうし飲み会自体は行かせてます。でも毎回毎回帰ってくるのが3、4時頃でさすがに0歳児がいる父親の行動とは思えず都度怒っています。それでも先日また3、4時に帰ってきました。しかもその日は飲み始めたのが0時だったそうです。まず、その時間から始まる飲み会に参加してることが意味わからないし、断らない夫にめちゃくちゃイラつきました。次の日私がいつも通り接してるからか謝りもせず普通に過ごしています。毎回同じことの繰り返しです。飲み会があるたびにイラつきたくないから実家に帰る(脅し文句w)と伝えても謝ってきませんでした。すぐに謝ってくれば帰るまでのことはしないつもりでしたが一度本当に帰らないとただの脅し文句で終わってしまうし、どうせ許してもらえると思ってまた繰り返すだろうなと思っているのですが、なにかいい方法はありませんか。
正直実家もそこまで近いわけではないので子ども連れて帰るとなると結構きついです。(きついなら帰るとか言うなと自分でも思います。)帰らずに改善してくれたら一番いいのですが、、
- あや(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらですが、その時間居ても寝てるだけだろうから気にならないかなって思いますが、(ご飯も準備しなくていいし)日中一緒に育児をしてくれないのなら話は別ですね😑
旦那さんの実家は近いんですか?
近ければ鍵かけてチェーンします。いくら言っても改善されないので次またそんな飲み方したら入れません。実家に泊めてもらうなり漫喫行くなり自分で考えて頭冷やしてきてくださいっていいます😇
はじめてのママリ🔰
飲み会行っても黙らせるぐらい稼いでこいとか言っちゃいますwwww
あとは私も家に入れません🤗
-
あや
いや本当にその通りですwwwその飲み会に参加していくら稼いで来れるの?プラスになる飲み会なんだよね?って感じです😇何のメリットもない飲み会なんて行く必要ないし、さっさと帰ってきて家事育児やれって感じですねwww
- 1時間前
あや
正直一緒にいても夜なんて寝るだけだからいいんですが、子どもいるのに朝方まで飲み歩ける神経が分からないというか、私がいること前提で行動するなという気持ちです😇チェーンかけようかと思ったんですが、まだ私には良心があったようでできませんでしたwww時間の問題だとは思いますがwww
はじめてのママリ🔰
同じ事したいけどそんなやつに子どもと一対一にさせられないですよね😭結局は母がみるんですよね〜
時間の問題ですよ😌笑