産後1年経っても性欲が戻りません…今すぐなんとかしたいってわけでも、…
産後1年経っても性欲が戻りません…
今すぐなんとかしたいってわけでも、性欲がないことで困っているわけでもないんですが、ただ漠然とこのままレスでもいいのか、、、?という不安感があって、どうしたもんかなと、ふと考えることがあります。
・夫のことは好きで、ハグとか触れたい気持ちはあるものの、それ以上を考えると、面倒だなって気持ちが勝ってしまう
・単純に産後太りの体を見られるのが恥ずかしいなという気持ちもある
・夫婦共に元々性欲が少ないタイプなので、お互いなかったらなかったで大丈夫。夫は自分で処理しているだけでも問題ないらしく、かと言ってお店とかは絶対嫌ってタイプ。
・レスでも夫婦仲は良くて、ケンカもほとんどしない。周りからもいつも仲がいいよね、と言われるタイプ。
・漠然と2人目いつか欲しいねーと会話はするものの、じゃあいつ夫婦生活する?とはお互いならない。
・かれこれ付き合ってた期間から数えると15年近く一緒にいるので、実の両親よりも家族!って感じが強いのも原因かもしれない。一番身近な家族だし、時には共通の趣味で友達っぽくもなれるし、「恋人♡」みたいな感じが薄れたんだろうなー、、と。
SNSを見ていると、産後そんなに経ってないのに夫から求められて困る!とか見るし、周りのママ友でも、夫婦生活ないと夫が不機嫌になるんだよねー、とか話してたり、年子で子供を産んでる人とかいて、普通そういうものなのか??と思って、なんだか焦るような、このままでいいのか?という気持ちになったり…
同じような方いますかね?
性欲ってそのうち復活するものですかね?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
まつもん
息子3歳、完全にレスです😅
2人の時間がないってのも
ありますが…
時間が空きすぎて、もう
恥ずかしいと思ってしまいそう🤣
仲はいいです🤣
コメント