※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の営みをしたくない気持ちを伝えているのに、何度も誘われて困っています。子供を産んでから性欲がなく、どう対処すれば良いでしょうか。

遠回しに夫婦の営みをしたくないとつたえてそういう気分にならないことも伝えているのに、何度も何度も誘われてしんどいです

誘われないよりはマシだって方もいるかもですが、本当に子供産んでから一切そういう気にならないし、伝えたらしばらく言われなくなると思ったのにずっと言ってきます、

したくない皆さんどうしてますか?
嫌いとかではないですが、20代半ば同士ですが、ほんとに性欲なくてしなくても全然良くて言われれば言われるほどしたく無くなります。。

コメント

3児ママ

すごくわかります。私もやんわり断り続けて3年経ちました(笑)が、こちらが嫌そうにしてるのに子供が先に寝たりすると隣に行っていい?って毎回聞いてきてほんっっとうにうざいです。嫌いじゃないのに触られたりするのが無理で手が触れるだけで気持ち悪いです、旦那の性欲なくなればいいのに……性欲ない旦那様がうらやましいです、、
子どもが大きくなって2人暮らしになるのを想像したら無理すぎます💦離婚したくなるだろうなと思います😭😭
まじで生理的に無理なのわかります、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むずかしいですよねーー。
    子供生まれてから本当にそういう気持ちにならなくてしんどいです、笑

私の場合はですけど、普段から家事育児しっかりサポートしてくれてたら考えられるかもですけど、
    それがないってのもありそうです笑

• 4時間前
  • 3児ママ

3児ママ

わたしも性欲0なのでわかります。

それすっごく共感します、家のことしてくれたりたまにはご飯作ったり保育園の準備とか積極的にしてくれたらいいのにノータッチで、全部わたしが子どもの事とかしててHなんかしたいわけねぇだろ!!って感じです😇😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!
    毎日子供のこと一人でやってご飯も作って主婦だから当たり前と言われればそれまでですが、
    休みの日なんて何もしませんよ😇
    やることが増えるだけです

私より早く起きたらお腹すいた、物が見つからなければあれどこにある?、無駄に洗い物を増やすとか

あなたの母親じゃないし、せめて休みの日くらい動いてくれよって思います、皿洗いなら洗濯なりなにかできるだろうって😇

ごみ捨て(持っていくだけの状態)と
    息子の風呂(入れるだけで、風呂まで連れていく、拭く、保湿着替えは私)だけで家事育児やってる気になってるんでしょうね!!!!!!!!!

なんか夫の親戚のイクメンさんに洗いものだけでもしてあげなよ奥さん助かるよっていう神的な助言を言われたらしいんですが、片手で数えれるレベルしかやって貰ってないです😇😇

他にも、たまには旅行行こう遠出しよって言われるんですけど、ええって顔すると、まぁいいやみたいなこと言われますが、その宿泊先の予約から荷造り、全て私なのに行きたいなんて思えないですよね!!!!!!🥹

主婦だから子供も夫の世話も24時間365日全部やれ!?!!って感じなら働きに出たいと思う日々です、、😩

すみません愚痴こぼしすぎました。笑

とりあえず今日は断ったんですけど、遊びに行ってきたら?変わるかもとか言われたんですけど、変わるわけねえだろって話です😇

仕事から疲れて帰ってきてるけど、正直私も1人ですけど言葉も通じない子を毎日1人で見ながら並行して家事育児して疲れてるので、もっと意欲的に、協力してくれないと無理ですって言いたいです😂

• 4時間前
ママリ

お腹痛い〜‥って呟いています😅
実際生理前とか排卵前とか痛いんですけどね。できないほどではないんですけど、気分的に‥。