※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新1年生ですがPTA退会したいです..強い言葉での批判などはなしでお願い…

新1年生ですがPTA退会したいです..強い言葉での批判などはなしでお願いします😭

子どもの学校は非加入もそれなりにいるのか、PTA行事ごとになると手紙で非加入の方への集金金額のお知らせのお手紙が配られるそうです。

今週PTAの書類を提出したばかりですがもうすでに退会したくなっています...

役員や係の仕事も精神的な持病でできるかどうか…夫は早朝でて夜遅く帰宅なので頼りになりません。

今年1年は大人しく入るべきでしょうか?
来週には学級委員、係決めがあり入会を取り下げるなら今のうちかななんて思ったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

非加入の方もそれなりにいるのなら
私だったら退会します!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退会しても支障なさそうですよね!
    ちなみに退会するとしたらすぐ退会の申し出をしますか?💦
    今年は妊娠中で学級委員免除の申請をしていて…それが通るかどうかはわかりませんが、免除してもらって今年一年は加入して来年度辞めるかもうすぐ辞めるか悩んでいます🤔

• 49分前