※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の他人との距離感について保育園に通っている一歳半の息子ですが、…

息子の他人との距離感について
保育園に通っている一歳半の息子ですが、警戒心がなく他のお子さんのママにも抱きつきにいってしまいます。
(初めて会うママさん)
手を振りにきてくれたり、ばいばいしてくれたりする子はいますが息子は距離感が近く抱きつきにいったりします。
同じような方いますか??

嫉妬しているとかではなく、赤ちゃんの時から他人をじーっと見ることが少ないため気になっています。

コメント

ママリ

うちの息子も、商業施設のキッズスペースとかで知らないパパママに両手広げて駆け寄ってました😂
話せるようになってからは「お名前は?」「何歳?」「男の子?女の子?」とか色んな人に話しかけまくってて肝を冷やしましたよ笑

今年5歳ですが、発達に問題あるようには感じません。
でもやっぱり人との距離はめちゃくちゃ近いです。
お友達と話すとき、自分より小さい子とか特にめちゃくちゃ近くで顔のぞき込んで話したりするので、都度「びっくりしちゃうから、もう少し離れてお話しようね」と声掛けはしてます。