※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
妊娠・出産

明日退院する女性が、入院最後の夜に育児への不安を感じています。胸の張りを心配する相手に3時間ごとに連れてくると言われ、甘えすぎたか悩んでいますが、育児に備えて休むことを考えています。

明日退院なので入院最後の夜

明日から戦争だから預かって欲しいと伝えたら
いいけど胸の張りが心配だから3時間に1回連れてくるねーと言われました
甘え過ぎたかな…あと1日なんだから頑張るべきだったか?など考えちゃいましたが、あしたから始まる3人育児に備えて今日は寝かせてもらおうかと思います…

コメント

☆☆☆

ご出産おめでとうございます👶🎉そして、本日退院なのですね!おめでとうございます👩💐

私も3人目が8月に生まれ、絶賛3人育児中です🥺!
ぜんっっぜん甘えてないです!お母さんいい判断ですよ😭✨
私も最終日の夜はガッツリ預けました!だって、ゆっくり眠れるのはその日だけです💦翌日から夜間授乳の日々、日中寝ようにも上の子がいると絶対寝れません😇💦
私、産後2週間ほど実家帰省していましたが、2人目までは実母のお陰で日中休めたんですが、3人目となると実母だけの手では足りず😂ぜんぜんお昼寝できませんでした💧

なので、胸カチカチは辛かったですが、睡眠優先して預けてよかったと、今でも思ってますよ🥺✨

今日から頑張らなくちゃ!と気負っちゃうと思いますが、まだまだ産後間もないお身体なので、無理だけはず、できるだけ休んで下さいね😌✨

• ちゅむ

ちゅむ

お返事遅くなりました💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭💕
    我が家も実母の力借りてますが、とてもじゃないけど手が足りず(笑)休むどころではなかったです笑
    なので預けてよかったです🙀✨
    3人育児の大変さを身に沁みて感じております…。
    お互いに頑張りましょうね🥹🥹🙌

• 4月13日