※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園初日、年少元々人見知り、環境の変化が苦手ですバスで行くときは…

幼稚園初日、年少

元々人見知り、環境の変化が苦手です
バスで行くときはニコニコでバイバイして安心していたのですが、最後の方で私に会いたくて返事もできないくらいの号泣をしていたらしいです
ほぼ4年間自宅保育をしていて一時預かりとかも利用したことがなかったので、初めて離れて過ごしました
帰ってきて、「泣いたの」「ずっと独りぼっちだった」と言うので、どういうことだ、、?と思っていたら先生から電話があり、、、
最初は先生と遊んでいたが、途中からお絵描きを娘が夢中にしていたから、先生は娘から離れて違う園児と遊んでいたみたいで、そしたら急に泣き出したと言っていました
先生が近くにいない時間が娘にとったら長かったから「ずっと独りぼっちだった」って言っているのかなと思うのですが、、、
何回も言うので余計にこの言葉がなんかぐさっときて、まだ1日しか経ってないのに泣きそうになっている弱い自分がいます😭😭😭

時間はかかるかもしれないけどそのうち慣れますかね?😭
不安で心配で仕方ないです

コメント

星

そのうち慣れます!

幼稚園教諭で何度か年少担任もしてて
泣いてる子たくさんみました!

うちの子もなくタイプで毎日門の前で号泣
門からは園長先生や主任に抱っこされて
お部屋では毎日先生の側にくっついてました。

きっといずれ楽しいと思えると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心強いお言葉ありがとうございます😭

先生にも電話で、娘の近くに誰か先生がいるようにしますねとおっしゃっていただけたので少し安心しています

慣れるまで娘も私もメンタルがやられそうですが時間が経つのを待ちます😭😭
ありがとうございました🫶🏻