※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘がいます。ここ最近保育園に行きたくないと言います。理由とし…

年長の娘がいます。

ここ最近保育園に行きたくないと言います。理由として特定の女の子友達(2人)が後ろから首をしめてくる、口と鼻を同時に塞いで息できなくなる、グーでおでこや頭を叩いてくる、顔見るとすぐベロベロバーとバカにしてくるなどです。

仲良い子たちはいるので無視してそっちと遊ぶようですが、わざわざ腕を引っ張って連れてってやるから行きたくないといってます💦仲良い子たちはほんと大好きなのでその子たちには会いたいといいます。

娘は温厚なタイプで喧嘩とか聞いた事ないような性格ではあるけど、もちろん私も園生活見てるわけではないので娘が悪くないとも言い切れません。これがもう1週間以上毎日続いているので今日連絡帳には書きました。
ただ性格上は平和主義なので娘は叩いたり暴言吐くとはあまり思えません。娘本人もされてもすぐ先生のとこ行くし、手も出したことも暴言吐いたこともないとのことでした。

年長の園児って相手に対してこのような行動とるようなものなのでしょうか?

土曜も預けてないけど行きたいと言うくらい保育園大好きっ子です。

コメント

ママリ

怖すぎますね💦
すぐに先生のところへ行くとのことですが、その話を先生は聞いているのでしょうか?聞いていないからあちらからの連絡はないのですかね…
それにしても一刻も早く対処願いたいです。1日も早く安心して保育園に登園できますように…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘いわくですが、先生はその場で怒るそうです。私には何もないです。
    娘も盛って話してるかもわからないので様子みてたのですが、さすがに毎日言うので書きましたが…

0歳から通っていて大好きな保育園でもうすぐ卒園なのに行きたくないが悲しすぎて💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

警察って何歳から行っていいんですかね…
とりあえず年長ならもうモンペと思われる覚悟でかなりキツめに先生にきちんと見てるようにお願いしますかね。
その犯罪女に幼稚園で会うことがあれば「首絞めてる人がいるんだって!怖い!警察に言わなきゃいけないから誰か分かったら教えて」くらい言ってやりたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと娘の話がほんとならそのレベルですよね…でも首とか口とかやられたようにママにやってみてってお風呂の時間聞いたら結構しっかりされてて💦

今日も帰りその1人が娘に帰りにばいばーいと言ってましたが、娘は無視していました💦
    とりあえず連絡帳に書いたので反応見て再度検討します😭

• 20分前