少し愚痴らせてください。今日健診があったのですが臨月に入り週1健診に…
少し愚痴らせてください。
今日健診があったのですが臨月に入り週1健診になったのですが総合病院なので土日診察をしておらず平日にしか入れれずなのですが、今日の健診は1週間前に旦那に休めないか相談するとあまり休み取りたくないみたいなニュアンスで言われたので、もーいいわと思って無理やり母に午後から休みを取ってもらい連れて行ってもらいました💦来週も金曜日(17日)健診なのですがさすがに母に連続で休んでもらうのは申し訳ないと思い旦那に頼んだところ「20日休み取っちゃったしなー」と言われました。これもあまり休みたく無いということでしょうか?私はそう捉えてしまいました😿働いてくれてるのはありがたいのですがなんかモヤモヤして……😮💨😮💨
なぜか私一人でこの子を育ててる気がしてスッキリしきれません。
- ママリ(妊娠36週目)
コメント
ややや
健診一人では行けないんですか?
ママリ
臨月に入ってる事もありますし、車走らせて2時間弱の所で私自身高校卒業後すぐ専門入って免許も持っていなかったので公共交通機関があれば全然ひとりで行くしかないんですが田舎の方すぎてそんなのもなくという感じです😞