※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開から25日経ちますがまだ痛み止め必要で、地味にズキズキします…

帝王切開から25日経ちますがまだ痛み止め必要で、地味にズキズキします。1回目の出産の時はもうこの頃痛み止め飲んでなかったと思います。2回目って痛くなりがちなのでしょうか。めちゃくちゃ痛いってわけではないけど痛いは痛い、でも夫はもうそろそろ1ヶ月経つし治ってきてるんじゃ?と思ってるし、なんか毎日痛くてストレスです。。授乳で疲れてるし、家にひきこもってるのもストレスの元だとは思いますが。。

コメント

みー

新生児と帝王切開の心身の傷のダブルは、しんどいですよね…💦

旦那も旦那ですね…1ヵ月経ったからって、そんな問題じゃないです😥あなたも10センチ以上お腹切られて、新生児の育児したら❓って思いますね💦

1ヵ月検診がまだなら、もちろん相談されますよね❓産後ケア事業の利用は、検討されていませんか❓上のお子さんがいたら、宿泊は、難しいかもしれませんが、通所型も、助産師さんに相談できるし、もちろん帝王切開の傷(流石にエコーは無理ですが)も診てもらえるし、行かれてみてはいかがでしょうか❓