トイトレ についてです。娘が4月から年少クラスに進級しました。園では…
トイトレ についてです。
娘が4月から年少クラスに進級しました。
園ではまだ本格的なトイトレはしてなくて、
園の方から個別に声をかけるとのことですが娘はまだそういった話はありません。
家では家にいて起きてる間だけパンツで過ごしていて、最初は失敗してましたが最近だんだんトイレでできるようになってきました。
園でもパンツで過ごせればトイトレ進むかなあと思ったんですが初日に担任から4月は忙しくてバタバタするのでこちらから声をかけるのでオムツのみ持ってきてください、みたいなことを言われました。
やはり園でパンツで過ごしてほしいことは私からは言わず、園から言うのを待った方がいいですかね?
もう3歳半になるので正直焦りがあります。
娘より月齢低い子は2歳クラスの頃から本格的にトイトレしますと声をかけていたのを聞いたので、娘はなんでこんなに遅いんだろうとモヤモヤしています。その子は家ではオムツみたいです。
- ゆん(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
忙しくてバタバタしてるのは向こうの都合なので私なら言いますねぇ。
家でパンツなら尚更言った方が良いと思います!
ちゃむ
ちらっと報告みたいな感じで家での様子を伝えて見てもいいとおもいます!
家だと起きてる間はパンツでいるのですが保育園にいる時はどんな感じですか?パンツにしても大丈夫そうですか?みたいな感じで、、!
コメント