自分の子供の名前を略して呼ぶことに抵抗があります。例えば、はるき→は…
自分の子供の名前を略して呼ぶことに抵抗があります。
例えば、はるき→はる/ひまり→ひま などです。
考えて決めた名前だし略したら別の名前みたいに感じてしまいます。
気にしすぎなんだと思いますが、同じように抵抗ある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
多分読んでる人が生理的に受け付けないとかじゃないですか?
私的には自分が略して読んでて赤の他人が勝手にモヤられてたらそれこそ抵抗あるし余計なお世話って思いますが、よくよく考えてみると、周りの自分の子供の名前を略して呼ぶママ友がいます。八方美人で、裏の顔はやきもち焼きなのにいつも善人ぶってて生理的に受け付けないんですが、まさにいまはじめてのママリさんの気持ちが100%わかりました。その人が呼んでる姿を思い浮かべるとすごい抵抗があります。
なので人にもよりませんか??
ぱんだ🐼
わかりますー!うちも3文字の名前なんですけど、上2文字で〇〇ちゃんって保育園で呼ばれてるんですけど、、
家庭での呼び名にそんなこと書いたこともないし、男の子なのに〇〇ちゃんってやめてほしい、、って思ってます。なぜ書かせたのかって思っちゃいます。
歯医者さんとかではよく〇〇くんとか、言われるんですけど、単発だから我慢できても、保育園ではやめてほしかった、、
でももうやめてっていうタイミング逃しました😔
ビール
気持ちわかります!!
他の人が我が子をあだ名や略した名前で呼んでるのは気になりませんが、自分は必ず我が子を呼ぶ時はしっかり名前で呼んでます🤣
はじめてのママリ🔰
1人目の時はそう思ってましたが2人目の時は気にならなくなりましたし、そう呼ぶようになりました😂
はじめてのママリ
私は3文字で2文字のあだ名は気になります😅
あと一文字なんだからそのまま呼べばいいのにって💦
はるか→はる だと仰ってるように別の名前みたいに感じます😂
まだ、はーちゃんとかのほうが気にならないです。
コメント