妊娠7ヶ月妊婦🤰です。愚痴になるので苦手な方はスルーお願いします🙏3月…
妊娠7ヶ月妊婦🤰です。
愚痴になるので苦手な方はスルーお願いします🙏
3月から事情があり、仕事を辞めた私。
「週5 仕事行ってるから俺頑張っている」と言い張る旦那。
平日の朝は、ゆっくり準備したいと起きて自分の支度のみ。
子どもの着替えさせもしない。たまーに子ども朝ごはんを用意するのみ。平日は、帰ってきてご飯食べるだけ食べて夜遅くにランニングに行く。もしくは、携帯をいじるのみ。
土日は、自分の好きなことを優先してしまう。
例えば、自分が9:30には、ランニング🏃♂️に行きたい。から洗濯機を回すだけ回して干さずにランニング行くetc...
自分から早く起きる事は絶対にしないので、私が朝からバタバタと動いているのを見るだけで、ゆったりとTV見ながら優雅に朝ごはんを食べている。それだけで腹立つ💢。平日、保育園にも預けているので、着替えをさせなければ行けないが、時間が無ければ「仕事に行かなんけん」と私に丸投げ。
自分から着替えさせようともしない。
私が仕事を辞めてから、このスタイルなので変えなければ行けないのですが、何度言っても「土日ぐらいゆっくりさせてくれ」「平日の朝は、ゆっくりしたいから」ど言い訳して直らず聞かず😭
6月には、2人目が産まれるが、ほんとにこのままの状態で良いのだろうか。家政婦だと思われてそうでなんかモヤモヤした1ヶ月でした。
長々と愚痴をこぼしました🙇🏻♀️
- ベイマックス( ꕹ )(妊娠27週目, 1歳10ヶ月)
ママリ
協力しない旦那ってほんとなんなんですかね。聞いただけでムカついてしまいました😅
こっちは24時間稼働していて、休む暇なんて1ミリもないぞ?寝てる間も無意識に気を張ってるぞ?ゆっくりしたい?それはお互い様。土曜ゆっくりしたら日曜はママがゆっくりする番だ!そのうち子どもからパパは遊んでくれないからとか言われるぞ!
と言ってやりたいですね👹
コメント