※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が特定の子から意地悪を受けており、学校が嫌だと言っています。新しい担任にこの件を伝えるべきでしょうか。

小3の息子が、特定の子に意地悪?きつく言われたりが続いています。もう1年の頃からで、その子はみんなにそんな感じみたいですが、息子がその子に悪口言われたり、言い返したら「誰にそんなこと言ってんじゃ」と言われたり、パンチされたりするみたいで、学校が少し嫌だと言い出しました。
2年生の時の担任にも、1学期に伝えたことがあり、手も出るのが、その子の課題です。みたいに言われました。
それ以降も続いてはいるものの、いちいち学校には言わずに来ましたが、今回また担任が変わったので、お伝えしておきたいと思っていますが、昔だったらこんなことでいちいち親が学校に連絡なんかしなかったよな‥と思うと、こんなことで連絡するなんて面倒くさい親だと思われるかなと、迷っています。

新しい担任にも伝えていいと思いますか?
3年に上がってからも言われてるみたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

伝えていいと思います。
どんどんエスカレートしますよ。

はじめてのママリ🔰

伝えます💦
体も大きくなってきているし、上下関係みたいになったらいやなので💦